Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Южноуральцам в связи с переходом на цифровое телевидение предусмотрены выплаты компенсаций

Оцените материал
(1 Голосовать)
Южноуральцам в связи с переходом на цифровое телевидение предусмотрены выплаты компенсаций Фото: Наиль Фаттахов Источник: znak.com
Законопроект был подготовлен и направлен на утверждение южноуральского парламента по инициативе главы региона Алексея Текслера.

На заседании Законодательного Собрания Челябинской области 29 августа был принят закон, который расширил перечень льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое телерадиовещание.

«Это правильное и своевременное решение, – прокомментировал Алексей Текслер. – В областном бюджете мы предусмотрели порядка 300 миллионов рублей на выплаты компенсаций южноуральцам в связи с переходом на цифровое телевидение. С принятием нового закона льготами может воспользоваться большее число жителей региона, нуждающихся в особой заботе государства».

Согласно новому закону в перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и антенн, включены инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Отечества и жертвы политических репрессий. Право на получение субсидии также предоставлено семьям, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума. Раньше компенсации полагались только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, а также малообеспеченным жителям региона.

Единовременная выплата предоставляется в размере фактических затрат на приобретение приставок и антенн, но не более 1 000 рублей. Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в управления социальной защиты населения по месту жительства, сообщает пресс-служба губернатора

Особые условия предусмотрены для льготников тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты существенно больше и составляет сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Мерами господдержки уже воспользовались 1107 семей Челябинской области. 

Напомним, 14 октября в Челябинской области на смену аналоговому телевещанию придет эпоха цифрового телевидения, а вместе с ним 20 бесплатных федеральных каналов с отличным качеством картинки и звука и с устойчивым к помехам сигналом. Для приема «цифры» телевизор должен поддерживать сигнал формата DVB-T2. Для тех, кто купил цифровую приставку, но не может самостоятельно ее подключить, работает «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое вещание по номеру 8-800-220-20-02. Специалисты проконсультируют по подключению оборудования или примут заявку на помощь волонтеров. Всего в области 2 000 «цифровых» волонтеров, они бесплатно оказывают помощь южноуральцам. Срок отработки заявок – 5 рабочих дней.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version