Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске в рамках творческого проекта «Народный театр. Дети» состоялась премьера мюзикла

Оцените материал
(6 голосов)
В Еманжелинске в рамках творческого проекта «Народный театр. Дети» состоялась премьера мюзикла Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ, Виктора ГУБАРЯ
Поставила спектакль «Волшебная страна» по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города» наша землячка, московский режиссер и актриса Ольга Лысак.

25 августа в ДК им. Пушкина был аншлаг: большой зал заполнили не только счастливые обладатели пригласительных, но и самые терпеливые «безбилетники», перед самым началом занявшие места, оставшиеся свободными.

Готовился спектакль в довольно сложных условиях: во дворце шел (и сейчас еще продолжается) ремонт, и репетировать юным артистам приходилось то в школе искусств им. Ф. Липса, то в школе № 2, то в фойе ДК… Танцевальные номера готовились отдельно и буквально за несколько дней до премьеры были «вплетены в ткань» мюзикла. Как и видеодекорации. Несмотря на все эти практически форс-мажорные обстоятельства, участники проекта с задачей справились, постановка получилась яркой и интересной: Элли (Маргарита Бортник) с Тотошкой (Саша Плескачев) преодолели все препятствия, попали к волшебнику Гудвину (Никита Мыслейко) помогли исполнить заветные желания Страшиле (Костя Викторов), Дровосеку (Егор Кузнецов и Глеб Чулков) и трусливому Льву (Алена Ефимова), стали «сильными, смелыми, чуткими и мудрыми» и – вернулись домой. Зрители в ходе спектакля награждали исполнителей аплодисментами, а в конце устроили овацию всем участникам постановки, которые, не уместились на сцене и выстроились и на ней, и перед ней, и на боковых ступеньках. Артистам дарили цветы, игрушки и сладости. А художественный руководитель проекта Ольга Лысак каждому актеру подписала и вручила программку. Режиссер-постановщик поблагодарила со сцены своих помощников Татьяну Старкову и Галину Ламыкину, автора замечательных песенок-«арий» Рамзию Прокудину, Татьяну Стеблецову, пошившую несметное количество костюмов, звукооператоров Дениса Субочева и Никиту Коротнева, графического дизайнера Александра Беренцева, родителей артистов, без которых реализация проекта была бы невозможна. А также танцевальные коллективы «Непоседы» (руководитель Ольга Расторгуева), «Рассвет» (рук. Максим Власов), «Интрада» (рук. Татьяна Лыскова), «Задоринки» (рук. Марина Чеботарева), «Забава» (рук. Екатерина Субочева), «Изумруды» (рук. Наталья Терлецкая) и вокально-эстрадную студию «Лирика» (рук. Татьяна Клайн).

Глава района Евгений Светлов, поднявшись на сцену, выразил свое восхищение увиденным, поблагодарил всех участников и вручил благодарственные письма главным «действующим лицам», в первую очередь, конечно, режиссеру-постановщику мюзикла Ольге Лысак.

Когда стихли аплодисменты, закончилась фотосессия, автор проекта поделилась с журналистами впечатлениями и планами:

– Сначала мы создали в городе народный театр, дали два спектакля, а потом решили, что будем выращивать артистов, провели кастинг детей. В течение года я довольно много времени находилась здесь, была масса мастер-классов, репетиций. То, что в итоге получилось, не стыдно и в Кремлевском дворце показывать – спектакль сделан на уровне современных технологий, мирового качества. Дети талантливые, раскованные, яркие, очень приятно с ними работать. Конечно, было очень много сложностей организационного характера, и хочется поблагодарить школы, которые нас принимали.

Результат прекрасный, все родители теперь спрашивают, что же дальше. Мы набрали детей, научили их, они уже вкусили сладкого плода успеха, конечно, надо дальше развивать. У нас есть идея: может быть (я обсудила это с Евгением Владимировичем), мы сделаем театральное отделение в школе искусств. Я буду приезжать, допустим, принимать экзамены, как-то курировать, чтобы это все не ушло в песок, а дальше развивалось, дети получали качественное образование. Театр много дает и в плане дисциплины, и в плане собранности и в плане интеллектуального развития, потому что образовывает, заставляет читать, лучше узнавать язык, дает стимул для роста и самосовершенствования.

Всего в проекте «Народный театр. Дети» приняло участие 130 ребятишек разного возраста – от 4 лет! Во время премьеры не все артисты находились на сцене, кто-то работал за кулисами. Но спектакль будет показан еще не раз, и у всех, кто долгое время репетировал какую-то роль (а то и не одну), тоже будет возможность выйти на сцену в красивом костюме и – блеснуть талантом. «Волшебная страна» поедет на гастроли, скорее всего, в середине сентября. Сначала – в Зауральский, потом в другие поселки района – Красногорский, Батуринский. И в городе тоже еще планируется показ, ведь на премьеру попали не все, кто хотел увидеть музыкальный спектакль.

 

Оставить комментарий

1 комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version