Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

17 пар близнецов и двойняшек пришли на праздник «Еманжелинск в лицах»

Оцените материал
(3 голосов)
Счастливая семья Васильченко Счастливая семья Васильченко Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
На праздничной сцене чествовали самых юных еманжелинцев, молодоженов, супругов-юбиляров.

В День города в городском сквере прошла традиционная торжественная программа «Еманжелинск в лицах», во время которой чествовали близнецов, новорожденных, молодоженов, юбиляров.

Одновременно в сквере начали работу несколько площадок. На аллеях расположились выставка-ярмарка поделок и выставка-дегустация. Садоводы, дачники, занимающиеся выращиванием цветочной, овощной и плодово-ягодной продукцией, накрыли поистине щедрые столы. Здесь были и салаты, и бутерброды, и заготовки на зиму... Все это разнообразие украшали букеты, поделки. Любой прохожий мог снять пробу, например, с янтарного варенья и узнать его эксклюзивный рецепт.

А в это время на площади перед главной был организован велозаезд с российским триколором – в честь дня рождения Еманжелинска и юбилея Челябинской области.

Еманжелинску исполнилось 88 лет, и поскольку две цифры восемь отражаются друг в дружке, как две капли воды, то и на открытие программы «Еманжелинск в лицах» были приглашены… близнецы. 17 пар близнецов и двойняшек пришли на праздник! Для каждой семьи это настоящее счастье в квадрате!

Екатерина Васильченко - счастливая мама двух девочек-близняшек и двух мальчиков. Старший в семье – восьмилетний Сергей, он увлекается велогонками и плаванием. Близняшки София и Вероника родились 18 января 2013 года. София более спокойная девочка, любит рисовать, а Вероника – веселая, энергичная, ей по душе танцы, рассказала мама. Характеры разные, но девочки отлично дополняют друг друга, и подолгу не могут обойтись друг без друга. Самому младшенькому - Кирюшке – всего 18 дней! Он, несмотря на музыку и шум вокруг, мирно посапывал в коляске.

Екатерина Фесько тоже подтвердила теорию, что близнецы только внешне схожи. Ее десятилетние дочки Вика и Ксюша занимаются плаванием, танцами, рисованием, обожают играть разные роли в театральных постановках. Но Вика более настойчива, целеустремленная. А Ксюша – нежная, романтичная. У девочек есть младший братик: пятилетний Тимофей Владимирович (не иначе!), представившись, сразу начал читать стихи – это его самое любимое занятие и ему тоже, как и сестренкам, очень хочется на сцену. А пока он «в детском садике «Лучик» работает ребенком». Удивительные семьи!

Вслед за близнецами на праздничную сцену были приглашены самые юные, зарегистрированные в августе малыши и их родители. Церемонию чествования провели начальник отдела ЗАГС администрации района Люция Сабирова и глава Еманжелинского района Евгений Светлов. В торжественной обстановке свидетельство о рождении сына Дениса получили Ирина и Артем Минаковы. Зрители также дружно встречали Александру и Владислава Сурайкиных с дочкой Алисой, Кристину и Юрия Ушаковых с сыночком Егором, Алену и Виктора Бобиных с сыночком Кириллом.

В день города скрепили узами брака свой союз Андрей и Ирина Коротчик. Молодожены со сцены произнесли клятву и в знак бесконечной любви и нерушимости семьи скрепили два кольца замочком. И, конечно, для них звучало: «Горько!»

- Это замечательно, когда рождается новая семья. Это значит, что город живет, что у города есть будущее. Желаю, чтобы таких замечательных событий в судьбе нашего города и нашего района было очень и очень много, чтобы создавались семьи, чтобы рождались дети, чтобы звучал звонкий детский смех. А я желаю вам счастья, чтобы в вашей семье всегда царили любовь, взаимопонимание, - обращаясь к молодоженам, пожелал Евгений Светлов.

Свои наставления присутствующей на празднике молодежи дали супруги-юбиляры. На сцену были приглашены Владимир Иванович и Анна Сергеевна Волковы, отметившие бриллиантовую свадьбу (60-летие совместной жизни). Они вырастили двоих детей (сейчас у них пятеро внуков и трое правнуков). Юбиляры пожелали молодым основывать свои семьи на любви, уважении и взаимопонимании, прощать ошибки друг другу и решать все вопросы вместе.

Изумрудные юбиляры (55 лет вместе) Михаил Сергеевич и Алевтина Алексеевна Шамаевы, вырастившие троих детей, обращаясь к молодежи, сказали, что в семье непременно надо уступать друг другу, и пожелали всем детям мира и добра. У них самих шестеро внуков и пятеро правнуков!

Поздравляя юбиляров, Евгений Светлов пожелал:

- Пусть молодожены и все молодые семьи берут пример с вас, а вам я желаю всегда оставаться бодрыми, долго-долго жить вместе и еще много-много добрых дел сделать для родного любимого города. Счастья вам и здоровья!

Дневная праздничная программа была посвящена Году театра в России, и на сцену, сменяя друг друга, вышли театральные объединения. Свои визитки показали актеры студии «Ретро», кукольный театр, театр танца «Непоседы», КВНщики, участники проекта «Народный театр. Дети».

Школа искусств имени Ф. Липса провела в честь Дня города открытый фестиваль-конкурс по ручной лепке «Глиняный сказ». Особенно детей заинтересовала работа на гончарном круге Павла Пахарукова. Педагоги провели мастер-класс и выбрали лучшие работы. Победителями стали Настя Зазуляк - III место, Дарина Васильева - II место, Ляйсан Латыпова - I место. 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version