Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске сотрудники миграционной службы торжественно вручили паспорта шести школьникам

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске сотрудники миграционной службы торжественно вручили паспорта шести школьникам Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Церемония посвящена 300-летию со Дня образования паспортизации.

4 сентября на мероприятии в актовом зале полиции начальник отдела МВД России по Еманжелинскому району Сергей Цидин поздравил родителей и детей, пожелал им успехов и призвал юных граждан Российской Федерации гордо нести свое звание и созидательно трудиться на благо родной страны.

Подполковник полиции вместе с начальником отделения по вопросам миграции Натальей Кочуровой вручил паспорта Александру Терзе, ученику 11-й школы, Анне Шершелюк, Игорю Забелину, Александру Пушкареву из школы № 4, Дарье Иголкиной и Дмитрию Носову из школы № 16. А представитель территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района Наталья Киселева вручила ребятам сувениры – брелок, значок, флажок – с российской символикой, а также рассказала, что совсем скоро они станут полноценными гражданами своей страны и смогут участвовать в выборах, поэтому пожелала занимать активную жизненную позицию.

Все школьники – восьмиклассники, у каждого свои приоритеты. Александр Терза с удовольствием посещает секцию лазертага. Анне Шершелюк и Игорю Забелину нравится изучать английский язык. Даше Иголкиной близки народные танцы, она выпускница коллектива «Антре» детской школы искусств им. Ф. Липса. Александр Пушкарев – тоже творческая личность, ему по душе различные направления изобразительного искусства. Диме Носову интересно программирование.

Встреча завершилась фотосессией с использованием стилизованной инстарамки.

Ведомственная региональная акция «День подразделений по вопросам миграции – нам 300» проводится в период со 2 по 6 сентября. В это время торжественные церемонии вручения паспортов гражданам, достигшим 14-летнего возраста, прошли по всей области.

Из истории:
Основы паспортизации в России были заложены Петром I, который возложил обязанности по контролю и учету приезжающих иностранных граждан на полицию. Впервые в России слово «паспорт» как документ, удостоверяющий личность иностранцев, упоминается в Указе от 31 августа 1719 года (11 сентября по новому стилю). В 2004 году создана Федеральная миграционная служба. Спустя 10 лет в целях совершенствования управления в сфере миграции Федеральная миграционная служба упразднена, ее функции и полномочия вновь переданы МВД. В настоящее время сотрудники подразделений миграции МВД России ведут работу по оказанию госуслуг в сфере миграции: решение вопросов, связанных с приемом в гражданство РФ, оформление и выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства документов для въезда, проживания и временного пребывания в РФ, а также для осуществления трудовой деятельности.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version