Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Юные еманжелинцы приняли участие в забеге «ползунков», в веселых гонках на беговелах и самокатах

Оцените материал
(2 голосов)
Юные еманжелинцы приняли участие в забеге «ползунков», в веселых гонках на беговелах и самокатах Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Карапузы и дети постарше в День города приняли участие в нескольких турнирах.

Юные еманжелинцы и их родители отправились в День города, 23 августа, на стадион «Шахтер», где расположились детские площадки и батутный городок. На одной стороне футбольного поля забавляли ребятню веселые и дружелюбные герои известных мультфильмов. Они встречали девчонок и мальчишек, играли с ними, рисовали и фотографировались. Сказочные персонажи игровой комнаты «Каруселька» (которая этой осенью отмечает первый юбилей - 5 лет!) подарили малышам массу эмоций и сами зарядились положительной энергией на новый учебный год.

В этот день у юных жителей Еманжелинска появилась замечательная возможность обкатать самый разнообразный транспорт, продемонстрировать свое мастерство вождения, координацию, умение маневрировать. Такую возможность предоставили тренеры центра «Тайфун».

Правда, в первом турнире «Забег ползунков» транспорт не понадобился. Ведь это состязания по ползанию! На старт вышли малыши до года. Их беговые дорожки – два узких баннера –располагались на траве параллельно друг другу. Нелегко порой давались несколько метров ползком. Чтобы годовасики не сбились с пути и как можно быстрее преодолели дистанцию, родители, сестренки-братишки, бабушки использовали уже знакомые малышам игрушки, мобильные телефоны. У каждой семьи был свой арсенал завлекалок. Победу одержал Родион Кадыров (12 месяцев). Уступил ему всего две сотых секунды Илья Лукиных (11 месяцев). Бронза у Валерии Теплых (11 месяцев). Четвертое место, опять-таки уступив две сотых секунды, заняла самая юная спортсменка Домникия Колесова (8 месяцев). Домникия и ее старшая сестренка Карина приехали в гости к бабушке из Челябинска.

У чемпиона есть старшие сестра Алина и брат Егор. Мама Наташа рассказала, что дома Родион, если спешит, то обязательно ползет. А его любимое занятие - покорение вершин. Мгновенно забирается по ступенькам на кровать-чердак старшего брата, спинки кресел, диванов. Егор строит разные барьеры из подушек, а Родион с гордостью их преодолевает. Родя - очень ласковый ребенок, наверное потому, что самый маленький, и его все родные оберегают, часто обнимают. Семья Кадыровых решила не упускать возможность принять участие в таких забавных соревнованиях, пока возраст сына подходящий. Правда, мама сильно волновалась.

Следующим был старт на беговелах – это беспедальные машины и велосипеды. Ребенок катится на беговеле, отталкиваясь ногами от земли. Не все гонщики завершили дистанцию, некоторые сошли с трассы по собственному желанию, без синяков и ссадин. Первое место вырвал Иван Куваев. Совсем немного уступила ему Вероника Летягина. Третье место занял Арен Варданян. Все призеры – ровесники, трехлетки.

Самым массовым турниром стал «Самокат на старт». Несмотря на то что на трассе не было трюков, зрелищности хватило. В абсолютке соревновались и девочки, и мальчики. И порой «бантики и рюшечки» были шустрее. А самые подвижные успевали проехать трассу дважды! 27 участников до пяти лет! Лучшими самокатерами в этой возрастной категории стали Валерия Эберц и Никита Ярославцев. Второй результат показали Вероника Теплых и Дима Солодников. Третий – Милана Куринных и Максим Заремба. Среди гонщиков 6-7 лет победили Марк Зюков, Маргарита Бортник и Илья Замятин. Серебряный призер – Ксения Ковалева. Бронзовый – Тоня Уланова. Призы спортсмены получили на детской игровой программе «Нано-сказка» и дискотеке «Зажигай-ка», которые провели сотрудники и воспитанники ДК им. А.С. Пушкина.

А сразу после соревнований на стадионе прошел квест «На неведомых дорожках» для школьников среднего возраста. На каждой дорожке ребят ждал сказочный персонаж - Девчушка-веселушка, Тотошка, Шапокляк, Солнышко. Победителей в игре не было. А вернее сказать - победили все! Все, кто выполнил задания, отгадал загадки и преодолел препятствия. В награду участникам квеста достался клад! Активно помогали провести это мероприятие сотрудникам ЦДТ «Радуга» ребята из трудового отряда «Лидер».

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version