Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Центр занятости населения Еманжелинска оказывает безработным содействие в трудоустройстве в другой местности

Оцените материал
(1 Голосовать)
На эти цели ЦЗН выделено из областного бюджета 40 тысяч рублей.

Поиск желаемой вакансии зачастую занимает массу времени. Не всегда подходящая работа находится в пределах места проживания. Порой, чтобы получать более высокую заработную плату или выполнять работу по душе, приходится выезжать за пределы родного города. Но не все знают, что помощь в этом вопросе может оказать центр занятости населения города Еманжелинска. Специалисты содействуют реализации профессиональных способностей безработных граждан как по месту жительства, так и предоставляют возможность трудоустроиться по имеющейся профессии (специальности) в другой местности, сообщает инспектор ЦЗН г. Еманжелинска Анна Кудинова.

Содействие безработным гражданам в переезде осуществляется через комплекс мероприятий по подбору подходящей работы временного характера и предоставлению финансовой поддержки при переезде.

Государственная услуга содействия безработным гражданам в переезде в другую местность для трудоустройства по направлению ЦЗН позволяет возместить: стоимость проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя; суточные расходы за время следования к месту работы и обратно за каждый день нахождения в пути; оплату найма жилого помещения, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение.

– В 2018 году центр занятости населения оказал финансовую поддержку двум безработным гражданам на сумму свыше 63 тысяч рублей. Так, безработная из Красногорского нашла работу по профессии воспитатель в городе Челябинске, из-за режима работы была вынуждена снять жилье. ЦЗН компенсировал ей затраты на проживание. Второму безработному гражданину государственная поддержка от ЦЗН (компенсация проезда к месту работы) помогла не только найти работу по профессии, но и осуществить давнюю мечту – побывать на Камчатке. Кстати, он недавно приезжал в отпуск и приходил к нам в ЦЗН поделиться впечатлениями, показывал фотографии, – рассказала начальник отдела трудоустройства ЦЗН города Еманжелинска Ольга Менщикова.

В 2019 году на финансовую поддержку для желающих трудоустроиться в другой местности центру занятости населения Еманжелинска из областного бюджета выделено 40 тысяч рублей.

Граждане, желающие получить государственную поддержку при трудоустройстве с переездом, могут обратиться в ЦЗН г. Еманжелинска за подбором работы по профессии или воспользоваться банком вакансий других территорий на общероссийском портале «Работа в России».

Более подробную информацию можно получить по адресу: г. Еманжелинск, ул. Победы 44, каб. № 2.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version