Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске заасфальтировали участок улицы Титова у главного перекрестка

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске заасфальтировали участок улицы Титова у главного перекрестка Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Кроме того, здесь появится новая ливневка.

В Еманжелинском районе продолжается ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

На днях завершили ремонт на главном городском перекрестке: новый асфальт уложили на участке более трех тысяч квадратных метров на улице Титова, от пересечения с улицей Ленина до пересечения с Гагарина.

Старый разрушенный асфальт срезали, в два слоя в десять сантиметров уложили новый. Контракт на выполнение работ заключен с ООО «ГолдСтрой», выигравшим конкурс. Стоимость работ – более пяти миллионов рублей. Площадь асфальтирования – 3287 квадратных метров. Гарантийный срок на асфальт – пять лет.

Кроме того, на этом участке делают новую ливневую канализацию. Этот перекресток, самый главный в городе, долгие годы называли проблемным – после малейшего дождя там всегда стояла вода. Поэтому было принято решение проложить на этом участке новую ливневую канализацию.

- Будут уложены железобетонные лотки и чугунные решетки. Новая ливневая канализация длиной 137 погонных метра будет «заходить» в уже существующие железобетонные плиты, которые проходят по улице Гагарина под тротуаром. Эти работы выполняются в вечернее и даже ночное время, - рассказал заместитель главы Еманжелинска Сергей Литвин.

Напомним, ранее в этом году заасфальтировали участок улицы Гагарина, привели в порядок оба тротуара вдоль него, отремонтировали участок улицы Ленина на въезде в город, а еще раньше полностью отремонтировали улицу Базарная, ведущую к Дому культуры в поселке Батуринском, и площадь перед ДК.

- Всего в этом году в Еманжелинском районе заасфальтировано четыре участка дорог. В общей сложности на эти цели направлено более 16 миллионов рублей, большая часть которых – 11,4 миллиона – средства областного бюджета. Плюс добавлены средства из местного бюджета и в рамках областной программы «Реальные дела». Всего заасфальтировано более 16 тысяч квадратных метров только дорог, не считая внутридворовых проездов и общественных пространств, - отметил глава муниципалитета Евгений Светлов, который по традиции провел на строительных объектах рабочую планерку.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version