Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске – пополнение коммунального автопарка

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске – пополнение коммунального автопарка Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
МП «Горкомсервис» получил новый экскаватор-погрузчик.

На днях в Еманжелинск поступила новая коммунальная спецтехника - многофункциональный трактор фирмы JCB. Он объединяет в себе функционал трактора, погрузчика, экскаватора. Высокоманевренный, компактный трактор способен эффективно работать в любых условиях, выполнять множество работ.

- Преимущества этой техники огромные, - рассказала директор муниципального предприятия «Горкомсервис» Вера Осипова. – Трактор современный, работает автоматически, у него очень маневренная стрела, будет быстро работать. Конечно, с нашими тракторами МТЗ-82 никакого сравнения нет. Очень удобная большая кабина, с системой вентиляции - работать будет приятно. Такой хорошей техники на нашем предприятии еще не было.

Трактор будет использоваться на всех работах по благоустройству. В летний период это отсыпка дорожного полотна, на нем можно грузить остатки горелика. Зимой новый экскаватор-погрузчик будет убирать, грузить и вывозить снег. С его помощью можно очищать бордюры, делать водоотводные канавы - их в городе до 40 километров.

Кроме того, есть уже заявки от жителей. В первую очередь в поселке Пионерском отведут воду от земельного участка, предназначенного по целевой программе для многодетной семьи. Также есть обращения от жителей поселка Рабочего – там необходимо прорыть большую водоотводную канаву.

Стоит отметить, что автопарк «Горкомсервиса» не обновлялся восемь лет, с 2010 года. А за последние два года на предприятие поступили сразу две единицы современной техники на общую сумму 7,5 миллиона рублей, еще один новый трактор ожидается в ближайшее время, уже объявлен аукцион на его приобретение.

- Это стало возможным благодаря поддержке областных властей, - отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Средства на новый экскаватор-погрузчик для работ по благоустройству Еманжелинска выделил спикер Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. С такой просьбой к председателю ЗСО руководитель МП «Горкомсервис» обратилась во время визита парламентария в Еманжелинск в рамках реализации проектов по благоустройству. А председатель ЗСО как раз отметил уровень благоустройства в Еманжелинске. В результате Еманжелинску было выделено пять миллионов рублей на приобретение коммунальной техники.

А ранее, в начале года, предприятие «Горкомсервис» получило в свое распоряжение новую вакуумную подметально-уборочную машину. Напомним, Еманжелинск в прошлом году был признан одним из самых благоустроенных городов Челябинской области – в категории городов с населением от 30 до 100 тысяч человек занял третье место. Было принято решение разделить между победителями этого конкурса призовой фонд в 27 миллионов рублей. Полученные средства – один миллион 400 тысяч рублей – были направлены на приобретение новой техники для МП «Горкомсервис». Для предприятия была приобретена вакуумная подметально-уборочная машина – универсальная современная коммунальная техника для уборки улиц. Основным назначением такой машины является уборка пыли и грязи с проезжей части и тротуаров, особенно у бордюров, откуда до сих пор мусор и пыль в городе рабочие предприятия убирают «дедовским» способом – метелкой и совком. Новая техника оборудована специальными щетками, которые легко удаляют грязь с асфальта, цемента, бетона и другой поверхности, а вакуумный механизм транспортирует мусор в специальный контейнер. Еманжелинцы уже смогли оценить результат работы «уличного пылесоса».

А в ближайшее время «Горкомсервис» получит еще одну единицу коммунальной спецтехники – трактор МТЗ-82. Он также нужен для благоустройства - чтобы Еманжелинск не сдавал позиций и оставался одним из самых уютных и благоустроенных городов области.

Вся техника будет числиться за Еманжелинским городским поселением, но передана МП «Горкомсервис» для осуществления хозяйственной деятельности.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version