Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские финансисты внедряют передовые технологии и новые инструменты в развитие общественных финансов района

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинские финансисты внедряют передовые технологии и новые инструменты в развитие общественных финансов района Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Финансовой системе Челябинской области – 100 лет.

В этом году финансовая система Челябинской области отмечает знаменательный юбилей – 100-летие образования финансовых органов Челябинской области. Создание финансовой системы началось с принятия 22 сентября 1919 года Революционным комитетом Челябинской губернии постановления об открытии финансового отдела. С изменением административно-территориального деления губернский финансовый отдел преобразуется в окружной, затем в районный, а в 1934 году при образовании Челябинской области создается областной финансовый отдел. В настоящее время главный финансовый орган Челябинской области – это министерство финансов Челябинской области. Эта дата имеет особо важное значение, так как функционирование региона в целом и каждой территории в отдельности невозможно без работы финансовых служб.

– Финансовый орган нашей территории до 1951 года входил в структуру города Коркино, затем села Еткуль и только с присвоением Еманжелинску статуса города был создан самостоятельный финансовый отдел исполнительного комитета Еманжелинского городского Совета депутатов трудящихся. В результате реорганизации исполнительного комитета Еманжелинского городского Совета народных депутатов Челябинской области в декабре 1991 года был переименован в финансовый отдел администрации города Еманжелинска, затем с июля 1994 года переименован в финансовое управление администрации города Еманжелинска, а с марта 2005 года именуется финансовым управлением администрации Еманжелинского муниципального района, – рассказала заместитель главы района, начальник финансового управления администрации Еманжелинского района Марина Дульская, которая возглавляет управление с 2013 года. Заметный вклад в развитие финансовой системы Челябинской области внесли в разные годы руководители финансового органа нашего района: М.Ф. Нехорошкова, В.П. Валуева, Л.П. Фролова. Конечно, главной опорой в работе всегда являлись и являются сотрудники финансового органа – высокопрофессиональные специалисты, которые каждодневным трудом вносят свою лепту в развитие района и региона.

За последние годы было много преобразований, которые сильно повлияли на развитие бюджетной системы. Это и разграничение полномочий между уровнями власти, и переформатирование сети бюджетных учреждений, и реформирование системы муниципальных закупок и новации в планировании доходов и расходов, и казначейские технологии, и современные информационные технологии. Задачи постоянно усложняются и требуют безотлагательного решения и с этим успешно справляется наш коллектив – внедряет передовые технологии и новые инструменты в развитие общественных финансов района. Уже внедрен внутренний контроль и аудит, специалисты финоргана района работают в «Электронном бюджете», применяют новые федеральные стандарты бухгалтерского учета и уделяют большое внимание работе по повышению прозрачности муниципальных финансов и максимальной открытости бюджетного процесса.

Средний возраст специалистов управления – около 44 лет. Кроме того, у нас есть опытные сотрудники 50–62 лет, их – 26 процентов, многие из них являются для молодых специалистов наставниками.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version