Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

После вмешательства губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Верхнем Уфалее оперативно устранили коммунальную аварию

Оцените материал
(4 голосов)
После вмешательства губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Верхнем Уфалее оперативно устранили коммунальную аварию znak.com
Виновные в срыве подачи водоснабжения будут привлечены к ответственности.

22 сентября почти пять с половиной тысяч жителей Верхнего Уфалея – микрорайон города – на несколько дней остались без воды, в том числе два детских сада и две школы. О «водном коллапсе» в Верхнем Уфалее стало известно из соцсетей: горожане написали о проблеме губернатору Челябинской области Алексею Текслеру в Instagram. Глава региона направил на место происшествия министра инфраструктуры и строительства области Виктора Тупикина.

По мнению министра, у аварии две причины и первая из них – техническая. Как оказалось, на подаче воды в Центральный район (именно он и пострадал) работают два насоса. Один вышел из строя. В город закупили новый насос, но его повезли из Тамбовской области, доставка заняла несколько дней. Обеспечить район водой должен был резервный насос – но агрегат вышел из строя, проработав совсем немного, разъясняет «Челябинск Сегодня».

«Вторая причина, это, конечно, человеческий фактор. Не соответствующая истине информация поступала в область, потому что мы за этой ситуацией следили. Надо было нам четко сказать: «У нас критическая ситуация». Еще один недостаток – это работа с людьми. Никогда не надо прятаться от людей, надо говорить людям то, что есть. Люди должны понимать, что произошла авария. Многие не знают, что случилось, многие не знает, когда будет устранено», – рассказал Виктор Тупикин.

Кроме того, чиновник рассказал, что три дня в городе раздавалась техническая вода. И только после обнародования ситуации к жителям прибыли водовозки с питьевой водой.

Сегодня ночью рабочие установили новый насос, в дома жителей Верхнего Уфалея стала поступать вода.

Глава региона намерен привлечь виновных к ответственности, вплоть до снятия с занимаемых должностей и возбуждения дел в отношении должностных лиц. Известно, что губернатор будет также жестко реагировать на просчеты муниципалитетов, которые приводят к потерям водоснабжения, теплоснабжения и других коммунальных благ.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version