Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

«Территория «Тайфун» проведет в Еманжелинске фотокросс

Оцените материал
(5 голосов)
Прими участие в фотокроссе - выгуляй свой фотоаппарат! Прими участие в фотокроссе - выгуляй свой фотоаппарат! Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Соревнование фотографов пройдет в два этапа: 30 сентября – конкурсное мероприятие, 1 октября – выставка фотографий и подведение итогов.

Участники районного фотокросса – все желающие от 14 до 30 лет. Максимальный состав команды – четыре человека (с бейджиками) и один фотоаппарат.

Идея проведения первого фотокросса в Еманжелинске три года назад принадлежала Никите Коротневу, тогда он работал начальником отдела по делам молодежи и спорта администрации Еманжелинского района. Нынче он вновь в группе организаторов, правда, в новом статусе – педагог дополнительного образования центра «Тайфун» и руководитель его нового объединения «Территория «Тайфун».

- В новом объединении, медиацентре «ТТ», юнкоры смогут попробовать и проявить себя в газетной, фото-, мультимедийной и радиожурналистике. Представлять себя будут в соцсетях – ВКонтакте, Инстаграмме, Твиттере, а также в Ютубе. Школьники попробуют все жанры и форматы – новости, портретные зарисовки, интервью... Рабочий класс и студия медиацентра «ТТ» располагаются на втором этаже кинотеатра им. Н. Мерзликина. Занятия проходят по вторникам, четвергам и субботам. Выходной день нам нужен для того, чтобы встретиться всем вместе – ведь медиацентр будут посещать учащиеся разных смен, чтобы познакомиться и пообщаться с интересными людьми. Мы планируем мастер-классы с фотографами, видеографами, режиссерами, журналистами. У нас замечательные люди, еманжелинцы, которые занимаются любимым делом и добились успехов на избранном поприще, - рассказал в интервью «НЖ» (опубликовано в № 38 от 20 сентября) Никита Коротнев.

Фотокросс-2019 – это первое мероприятие, которое проводит «Территория «Тайфун».

… А победителем творческого состязания в декабре 2016 года стала старшеклассница школы № 16 Вероника Вильбергер, сейчас она студентка ЮУрГУ. Тогда в основе большинства заданий конкурса фотографов были «киношные» фразы: «Чудеса, да и только!», «Игры разума», «Цигель, цигель, ай лю-лю»... Прекрасная «зарядка» для мозга! Какие на этот раз будут зашифрованные задания – секрет. Главное, команда должна выполнить условия, указанные в кросс-листе, и прийти на финиш, уложившись в контрольное время. Все задания должны быть сняты на один фотоаппарат и только во время проведения фотокросса. На финише кроссеры должны предоставить фотографии на электронном носителе, кросс-лист. Во время просмотра выбрать лучшие фотоснимки, при этом работа в фоторедакторах запрещена (правки можно внести, используя только возможности фотоаппарата). После просмотра команды сдают кросс-листы с подписанными номерами кадров или файлов по каждой теме и отметками секундантов на контрольных точках.

Будет интересно. Присоединяйтесь!

Заявки на участие в фотокроссе принимаются в центре «Тайфун» на электронную почту: eaz@emobr-tayfun.ru (с пометкой «Заявка на участие в Фотокроссе»). В заявке необходимо указать название команды, ФИО участников.

Сбор команд в 14:00 30 сентября в кинотеатре им. Н. Мерзликина. Финиш в 18:00 там же.

И еще две цитаты из положения о фотокроссе.

1. Оргкомитет может оштрафовать команду за нарушение правил.

2. Также штрафуются:

• самосъемка: присутствие на нескольких кадрах одного и того же человека более одного раза.
• съемка изображений: запрещены в качестве объекта съемки фотографии, постеры, рекламные плакаты и т.д.
• неявка на контрольную точку.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version