Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Губернатор Челябинской области рабочую поездку в Еманжелинский район начал с посещения школы в Зауральском

Оцените материал
(17 голосов)
Среди юных спортсменов - легкоатлеты, каратисты, баскетболисты Среди юных спортсменов - легкоатлеты, каратисты, баскетболисты Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Алексей Текслер побывал на открытом в начале сентября современном стадионе «Зауралец».

С утра 30 сентября Алексей Текслер попал на урок физкультуры нескольких классов. Одни старшеклассники сдавали нормативы по бегу, другие работали с волейбольным мячом, занимались на тренажерах. Младшеклассники играли в подвижные игры и в футбол.

- А после школы приходите на стадион? - спросил ребятню Алексей Леонидович.

- Я на легкую атлетику, бегаю, прыгаю.

- Многоборец! А как учитесь?

- Я хорошо, я тоже ударник...

На вопрос, нравится ли стадион, девчонки отвечали скромно «да», а мальчишки, не скрывая эмоций: «офигенный».

Глава региона похвалил ребят за то, что они занимаются физкультурой и спортом, и порекомендовал одному юному активисту все-таки не снимать куртку, чтобы не простудиться.

В школе № 15 обучаются 613 учеников, это единственная общеобразовательная школа в поселке Зауральском. Стадион «Зауралец» - центр досуга как для школьников, так для их мам и пап, бабушек и дедушек. Еманжелинский район вошел в региональную программу «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Глава района Евгений Светлов отметил, что заниматься на стадион приезжают даже из Еткульского района.

Со стадиона гости прошли в школьную столовую, где на разносах лежали приготовленные для обеда горячие румяные булочки. Речь шла о безналичном расчете, который повсеместно внедряется, ассортименте блюд, родительской удовлетворенности детским питанием.

Вернувшись на стадион, глава региона заглянул в раздевалку для спортсменов, расспросил про многофункциональную спортплощадку, которая зимой «превращается» в хоккейный корт. Губернатор отметил, что сейчас все красиво, но и когда начнется зима, все должно также функционировать. И поинтересовался планами Еманжелинского района в области образования. Министр образования и науки Александр Кузнецов в числе одного из главных пунктов назвал капитальный ремонт школы № 16. Глава района Евгений Светлов рассказал, что очень востребованной оказалась программа «Теплые окна». Алексей Текслер уточнил, что финансирование по этой программе увеличено. Благодаря этому и школа № 15, и другие соцобъекты в следующем году смогут установить современные пластиковые окна.

Прощаясь, Алексей Текслер поблагодарил директора школы № 15 Галину Николаевну Голынину за экскурсию. Затем губернатор поехал на завод «ИНСИ», расположенный в Зауральском, в планах также посещение еще нескольких предприятий и больницы.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version