Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские производители продемонстрировали достижения на 26-й областной агропромышленной выставке

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинские производители продемонстрировали достижения на 26-й областной агропромышленной выставке Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Главная выставка агродостижений южноуральских производителей открылась в Челябинске в ледовой арене «Трактор» 1 октября и продлится до 3 октября.

Выставка «Агро-2019» приурочена к завершению осенних полевых работ. Ее открыл губернатор Алексей Текслер, он поприветствовал со сцены участников этого важного для региона события, рассказал о мерах поддержки сельхозпроизводителей, посетил выставочные ряды и пообщался с производителями.

Ведущие агровыставки позиционировали это мероприятие как веселый и хлебосольный праздник сбора урожая. И это соответствует действительности. Более ста производителей постарались удивить посетителей, выставив на всеобщее обозрение в фойе ледовой арены и на примыкающих к ней уличных площадках свои экспонаты: овощи, мясные, молочные, хлебобулочные и кондитерские изделия, живую рыбу, мед, сельхозтехнику, саженцы, а также народные промыслы.

Продуктовые столы ломятся от изобилия яств. «Угощайтесь, пожалуйста!» – предлагают аграрии. Посетителей радует, что с каждым годом расширяется ассортимент, улучшается качество товаров, что Южном Урале стало очень много производителей сыров. Глядишь, скоро совсем импорт вытесним с рынка.

Еманжелинский район на «Агро-2019» представили два предприятия, постоянные участники подобных мероприятий. ООО «Трактор» на уличной площадке демонстрировало свои мини-тракторы «Уралец» и навесное оборудование: плуг роторный, косилку молотковую, щетку коммунальную, лопату передненавесную.

Это предприятие стало крупнейшим производителем мини-тракторов в России. А участие в различных выставках, в том числе и зарубежных – в Старой Загоре, Кишеневе, Белграде и других городах – способствует продвижению продукции на рынке. Как сообщил директор по экспорту ООО «Трактор» Леонид Гелади, налажены поставки продукции не только по России, но и в другие страны: Сербию, Болгарию, Молдову, Латвию, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Беларусь, Армению. В планах – сотрудничество с Грузией, Эстонией, Румынией.

Инженер предприятия Алексей Ермачков рассказал, что тракторы «Уралец» – техника доступная, стоят порядка 300 тысяч рублей. И они универсальные: косят, пашут, подметает. Влет уходит такое навесное оборудование, как картофелекопалки однорядные и двурядные, полуприцепы самосвальные, косилки молотковые, экскаваторы задненавесные.

Еще один производитель из Еманжелинского района – индивидуальный предприниматель Караман Сарсенов – привез на агровыставку в Челябинск пельмени, вареники, котлеты, голубцы, фаршированные блинчики и другие полуфабрикаты. Всего было представлено свыше 30 наименований изделий. Их выпускают в зауральском цехе полуфабрикатов под марками «Мечта гурмана» и «ИП Сарсенов» и развозят по городам и поселкам Челябинской области.

– В следующем году предприятию исполнится 20 лет. И многим южноуральцам известна наша продукция. В ледовой арене «Трактор» многие покупатели подходят к нам и спрашивают то, что уже знают и любят. А кого-то заинтересовали наши новинки, например, пельмени «Нежные», «Московские», – говорит коммерческий директор фирмы Джамбул Сарсенов.

На агровыставке полуфабрикаты из Зауральского можно отведать и купить.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version