Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинском комплексном центре открыла новый сезон поэтическая гостиная

Оцените материал
(2 голосов)
Любители литературы из областного центра - Наталья Рахматуллаева и Елена Хидиятова Любители литературы из областного центра - Наталья Рахматуллаева и Елена Хидиятова Фото из архива Натальи Рахматуллаевой из Челябинска
На сей раз на встречу приехали гости из Челябинска.

Открытие поэтического сезона в поэтической гостиной «У камина», организованной обществами инвалидов и ветеранов, в этом году совпало с празднованием Дня пожилых людей, рассказала организатор и ведущая встреч Ирина Светлова.

В комплексном центре собрались неравнодушные к поэзии люди, челябинских гостей они встречали с большим интересом. Бард, поэт и музыкант Александр Майорович Фунштейн представил свой поэтический сборник, выпущенный в издательском центре «Павлин» Челябинской областной писательской организации. В его стихах этого автора отражена вся его автобиография: тяжелые военные годы, восстановление страны из руин, работа в мартеновском цеху на ЧМЗ.

Несмотря на возраст, которым бард гордится – 83 года, и жизненные трудности, Александр Майорович сохранил потрясающее чувство юмора и самоиронию, в последнем разделе книги под названием «Фунтики» он пишет о себе:

Скажу вам: не смотрятся в зеркало те,
Кто очень уверен в своей красоте.
Красивым все легче и проще –
Вот я даже бреюсь на ощупь.
О семейной жизни:
Жизнь идет не шатко и не валко,
Мы живем с любимой очень дружно.
Для нее мне ничего не жалко –
Ну… когда ей ничего не нужно.
Моя жена – то зверь, а то подлиза.
То ласково поет, а то рычит.
И я теперь влюбился в Мону Лизу –
Всегда с улыбкой и всегда молчит.

Выступление Александра Майоровича было о том, что радует и беспокоит каждого, и это твердило, что «поэт в России – больше, чем поэт…». Зрители долго аплодировали автору и исполнителю, благодарили Александра Майоровича за оригинальность и неповторимый юмор.

Начинающая поэтесса Елена Хидиятова представила свой сборник «Поэзия Любви», прочитала несколько стихотворений, рассказала, что намерена серьезно обучаться поэтическому мастерству.

Челябинец Юрий Куделин прочитал свои юморески, в которых отражаются парадоксальные жизненные ситуации, а еманжелинец Алексей Лаздовский выразительно продекламировал отрывок из поэмы М.Ю. Лермонтова «Мцыри».

За возможность проведения таких встреч гости и выступающие от всей души поблагодарили директора комплексного центра Галину Пашкову.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version