Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: «Еманжелинский район лидирует в части среднего и малого предпринимательства»

Оцените материал
(1 Голосовать)
На заводе "ИНСИ" На заводе "ИНСИ" Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Во время рабочего визита в Еманжелинск глава региона побывал на трех предприятиях района.

Первым Алексей Текслер посетил завод зданий и сооружений, входящий в группу ЗАО «ИНСИ» и расположенный в поселке Зауральском. Он осмотрел участок плазменной резки, сварочной балки и окраски. Завод оснащен современным металлообрабатывающим оборудованием. Предприятие специализируется на проектировании и производстве зданий различного назначения по технологии ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции), в том числе коттеджей, многоквартирных жилых домов, складских и производственных ангаров. Директор завода Евгений Бабенков рассказал, что на предприятии ведутся инновационные разработки в области ЛСТК.

Перейдя в соседний цех, глава региона ознакомился с производственными процессами на заводе автоклавного газобетона, также водящего в группу ЗАО «ИНСИ». Здесь изготавливают стеновые и перегородочные блоки из газобетона автоклавного твердения, а также сопутствующие материалы. Он осмотрел производственную линию и готовую продукцию. Директор предприятия Игорь Шавшаев рассказал губернатору, что газобетон изготавливается из экологически чистых материалов, он абсолютно безопасен для здоровья и окружающей среды, инертен в процессе эксплуатации. На предприятии производят инси-блоки, а также смеси и пропитки для штукатурки и укладки плит. Один из блоков губернатору дали подержать в руках и рассмотреть.

А в Еманжелинске Алексей Текслер посетил мясоперерабатывающую компанию «Ромкор». Глава региона осмотрел несколько цехов и склад готовой продукции. Таким образом Алексей Текслер смог увидеть весь цикл - от обработки мяса до упаковки готового продукта. Отдельное внимание представители компании обратили на современную органическую упаковку для колбас, а также на отсутствие антибиотиков в продукции.

Увиденному на предприятиях глава региона дал высокую оценку.

- Еманжелинский район лидирует в части среднего и малого предпринимательства. Тем не менее, остро стоит вопрос безработицы, сегодня этот коэффициент здесь 2,1 при среднеобластном показателе 1,7. Необходимо создание новых экологически чистых производств, - прокомментировал Алексей Текслер.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version