Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Театр, математика, тэг-регби: Наталья Щапина из Еманжелинска не только учит детей, но и сама постоянно учится

Оцените материал
(1 Голосовать)
Театр, математика, тэг-регби: Наталья Щапина из Еманжелинска не только учит детей, но и сама постоянно учится Фото Ларисы БЕРЕЖНОВОЙ
Год назад, к примеру, освоила новую для многих игру тэг-регби, собрала команду.

Хотя в 1990-м, когда оканчивала школу, собиралась стать учителем математики. И царица наук покорилась бы Наталье Александровне, как и многое, но… спортивное прошлое и настоящее, а также разумные доводы тренера по легкой атлетике В.А. Гильгенберга сыграли в пользу физкультуры. Легкоатлетка, бегунья на разные дистанции, неоднократный призер городских и областных соревнований, Наталья решила поступать на спортивный факультет ЧГПУ. Выпускники получали специальность тренера и учителя. Говорит, не собиралась сразу работать в школе, думала, будет тренировать ребятишек, но… После окончания вуза поехала вместе с мужем в Чебаркульский район. В сельской школе появились два учителя: он – истории, она – физкультуры. А вскоре после рождения дочери Щапины перебрались в Еманжелинск.

В школу № 2 требовался учитель физкультуры. С тех пор, уже больше двадцати лет, Наталья Александровна работает здесь, в школе № 2, и говорит, что теперь она – на своем месте. Физкультура у многих старшеклассников – любимый предмет. Вслед за своим педагогом учителями физкультуры и тренерами стали выпускники второй Наталья Колыванова, Мария Конышева, Николай Дрегер.

В прошлом году Наталья Александровна собрала команду по тэг-регби и вывела ребят на областной уровень. Через неделю команда школы № 2 будет защищать честь района на первенстве Челябинской области на стадионе «Локомотив».

С 2010 года Н.А. Щапина руководит ППЭ ЕГЭ в Еманжелинском районе. Во многом благодаря ее ответственности, собранности, пунктуальности пункт проведения ЕГЭ, коим вот уже много лет является школа № 2, на хорошем счету в области. Отличная работа была отмечена: Наталья Александровна получила благодарность министерства образования и науки Челябинской области.

Коллеги знают Наталью Александровну и как человека очень скромного – при всех своих заслугах и достижениях предпочитает оставаться в тени. Свободное время посвящает поездкам в театр, книгам, общению с дочерью. Яна окончила школу № 2 с золотой медалью, ЮУрГУ – с красным дипломом, сейчас работает юристом в Челябинске.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version