Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: «Диагноз поставлен – будем лечить»

Оцените материал
(3 голосов)
Алексей Текслер: «Диагноз поставлен – будем лечить» Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Губернатор Челябинской области назвал проблемы медицины проблемой номер один в Еманжелинском районе.

Еще одной точкой визита в территорию стала еманжелинская городская больница. Алексей Текслер через приемный покой прошел в отделение женской консультации. Остановившись перед неприглядной входной группой, губернатор сказал, что ему «стыдно заходить» туда, так как его поручения по ремонту здания, которые были даны ранее, не выполнены.

- Еще в мае давал поручение заняться входными группами, но, к сожалению эта проблема до сих пор не решена. Входные группы, регистратуры, бережливая поликлиника – это те быстрые победы, понятные и доступные жителям, которые нужно делать, делать прямо сейчас, - подчеркнул губернатор.

В ближайшее время начнется ремонт входной группы, уточнил главврач Юрий Волков. Алексей Текслер поручил ускорить эту работу.

В самой женской консультации в глаза сразу бросилась очередь из пациенток, которые ждали приема. По словам Юрия Волкова, причина - в медучреждении не хватает специалистов. Не только в этом отделении, но ив больнице в целом острая недоукомплектованность кадрами. В еманжелинской больнице укомплектованность врачами – 44 процента, в целом по району – 67. Коэффициент совмещения – практически два.

- Меня настораживает, что ситуация с кадрами в Еманжелинске на уровне наших отдаленных территорий, - удивился глава региона.

Губернатор обсудил с врачами причины нежелания молодых врачей выходить на работу и меры по привлечению специалистов в территорию. Взял на заметку, что причина не только в том, что платят недостаточно, а в большей степени организационная – раньше после окончания вуза выпускники проходили ординатуру и интернатуру под руководством наставников, а сейчас сразу со студенческой скамьи их ставят врачами общей практики – укреплять первичное звено. Многие такой ответственности боятся и не идут в профессию или продолжают учебу.

Губернатор осмотрел женскую консультацию, детскую поликлинику и детское соматическое отделение, пообщался с пациентами, ожидающими приема.

- Как и во многих муниципалитетах, основная проблема района - это здравоохранение, а конкретно нехватка врачей. Помимо этого, есть ряд организационных недоработок, из-за которых в коридорах скапливаются очереди, их необходимо устранить в первую очередь. Мы увеличим финансирование на капитальные ремонты объектов первичного звена, добавим средства на приобретение оборудования. Но самое важное, это не просто выделить средства, хотя здравоохранение - это наш приоритет, деньги обязательно мы выделим. Меня больше всего волнует вопрос организации работы так, чтобы улучшалось качество оказания помощи населению в поликлиниках. Чтобы специалисты могли выявлять болезни на ранних стадиях. Именно на эти вопросы я буду обращать внимание», - подчеркнул глава региона. - Говоря медицинским языком, диагноз поставлен, теперь нужно лечить. Организовать решение проблемы и в течение ближайших трех лет решить ее.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version