Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

14 октября Челябинская область переходит на «цифру»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Заканчивается эпоха аналогового ТВ.

В большинстве регионов Российской Федерации его уже отключили. 14 октября – последний этап перехода на современное телевидение: на Южный Урал и еще в 21 территорию страны придет цифровое вещание, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Большинство жителей области – 98,94 процента – уже сегодня могут бесплатно смотреть федеральные каналы в «цифре». Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия. Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ».

Цифровое вещание более устойчиво к помехам, требует меньшего частотного ресурса, лучше по качеству картинки и звука. Если вы пользуетесь услугами кабельного телевидения или у вас есть спутниковая тарелка, дополнительное оборудование для приема «цифры» не потребуется. То есть таким абонентам делать ничего не надо.

Владельцам аппаратов новейших моделей, выпущенных после 2012 года, тоже не стоит беспокоиться: необходимое оборудование уже встроено в корпус телевизора. Подключить цифровое телевидение к старому аппарату очень просто: достаточно приобрести специальное устройство – ресивер (декодер) DVB-T2.

Надо знать, что инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей, детям погибших защитников Отечества, жертвам политических репрессий, инвалидам по слуху, а также южноуральцам, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума, выплачивают компенсацию на приобретение цифрового оборудования. Единовременная выплата предоставляется в размере фактических затрат (приставок и антенн), но не более 1 000 рублей. Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Особые условия предусмотрены для льготников тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты существенно больше и составляет сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Мерами господдержки уже воспользовались больше тысячи жителей Челябинской области.

Для тех, кто купил цифровую приставку, но не может самостоятельно ее подключить, работает «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое вещание по номеру 8-800-220-20-02.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version