Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Герои мультфильмов станут талисманами движения ГТО

Оцените материал
(2 голосов)
Герои мультфильмов станут талисманами движения ГТО chelsport.ru
По итогам Всероссийского конкурса-2018 созданы Медведь Потап, Леопард Вика, Лиса Василиса, Зайка Лиза и Волчонок Макар, которые олицетворяют силу, выносливость, скорость, гибкость и прикладные навыки.

Реализация комплекса «ГТО» как инструмент выполнения федерального проекта «Спорт – норма жизни» входит в состав нацпроекта «Демография», основная задача которого – доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В рамках форума «Россия – спортивная держава», который проходит в Нижнем Новгороде, «Союзмультфильм» и дирекция спортивных и социальных проектов подписали соглашение о намерении создать мультфильм о спорте и здоровом образе жизни. Свои подписи под документом поставили председатель правления киностудии Юлиана Слащева и генеральный директор спортивной организации Азат Кадыров. Торжественная церемония подписания состоялась в присутствии министра спорта России Павла Колобкова, сообщает пресс-служба минспорта Челябинской области.

«Мы ищем любые пути, чтобы донести идею, что спорт – это норма жизни, до всех людей. Конечно дети – это наше все. Ведь все начинается с детства: любовь к спорту, спортивные результаты и будущие олимпийские победы – все родом из детства», – рассказал министр.

Председатель правления киностудии Юлиана Слащева подчеркнула, что именно анимация, как правило, выступает проводником основополагающих ценностных ориентиров для ребенка, который всегда стремится подражать обаятельным и харизматичным героям.

«Если вспомните «Ну, погоди!», то там прямо целая серия посвящена тому, что Зайчик с Волком бегают по стадиону и фактически знакомят всех жителей нашей страны с разными видами спорта. Вот такими очень красивыми историями можно популяризировать спорт, можно привлекать как можно больше ребят к занятиям разными видами спорта», – рассказала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Медведь Потап, Леопард Вика, Лиса Василиса, Зайка Лиза и Волчонок Макар станут героями новой ленты. Производство сериала будет проходить поэтапно, по мере утверждения источников финансирования. Первая серия проекта может появиться уже в 2020 году. Согласно утвержденной концепции, 3D-сериал из 52 серий хронометражем по 7 минут будет выполнен в жанре скетчком (короткие смешные истории).

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version