Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

За одну неделю, с 7 по 12 октября, в Еманжелинском районе ОРВИ заболело 190 человек

Оцените материал
(1 Голосовать)
За одну неделю, с 7 по 12 октября, в Еманжелинском районе ОРВИ заболело 190 человек Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Сезонный рост заболеваемости продолжается, но он остается ниже эпидпорога.

Среди обратившихся за медицинской помощью преобладают дети – 124, взрослых – 66, показатель на 10 тысяч человек составил 38,2, что ниже уровня расчетного эпидемического порога на 50 процентов, рассказала «НЖ» Людмила Пшенцова, специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в г. Коркино, г. Еманжелинске, Еткульском районе.

Грипп является тяжелым вирусным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем, и может стать причиной серьезных осложнений и даже летального исхода. Основным и самым надежным средством профилактики гриппа является вакцинация. Эффективность вакцины от гриппа выше всех неспецифических медицинских препаратов: она обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне, и позволяет существенно снизить риск осложнений и тяжелого течения болезни. Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку.

Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, старше 60 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также работникам отдельных профессий из групп профессионального риска — медработникам, работникам образовательных организаций, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Прививки от гриппа можно получить в поликлинике по месту жительства бесплатно. Кроме того, по согласованию с руководителем медицинского учреждения можно организовать вакцинацию сотрудников предприятий и организаций непосредственно на рабочих местах посредством прививочных бригад.

Кстати, в этом эпидсезоне за счет средств федерального бюджета планируется привить против гриппа более 28 тысяч жителей Еманжелинского района. На сегодня привито 4976 человек, из них 2966 детей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version