Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Губернатор Челябинской области обсудил перспективы внешнеэкономического сотрудничества регионов с акимом Костанайской области

Оцените материал
(3 голосов)
Губернатор Челябинской области обсудил перспективы внешнеэкономического сотрудничества регионов с акимом Костанайской области gubernator74.ru
Алексей Текслер 15 октября с однодневным визитом посетил Республику Казахстан.

Глава региона встретился с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым. Затем состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между казахстанским производителем комплектующих для легковых автомобилей популярных торговых марок ТОО «СарыаркаАвтоПром» и ТЛК «Южноуральский». В завершение визита Алексей Текслер и Архимед Мухамбетов осмотрели фотовыставку «Южный Урал: лучшие фотографии» и побывали на совместном концерте прославленного ансамбля танца «Урал» и коллективов Костанайской области, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

В ходе встречи с акимом Костанайской области стороны обсудили вопросы внешнеэкономического сотрудничества регионов. Казахстан – давний и надежный партнер Южного Урала. Только в прошлом году товарооборот с Казахстаном составил порядка 1,8 миллиарда долларов США – это четверть внешнеторгового оборота Челябинской области. В Челябинской области зарегистрировано 140 предприятий с участием Республики Казахстан. Главный экспорт - металл и металлопродукция. Импортируются продовольственные товары, которые пользуются в регионе большой популярностью. О том, что Челябинская область придает большое значение сотрудничеству с Казахстаном, свидетельствует и тот факт, что такие взаимные визиты стали уже хорошей традицией.

«Наши регионы многие десятилетия связывают добрососедские партнерские отношения. Уверен, что наше общее желание следовать этой традиции позволит и далее укреплять сотрудничество во всех сферах, – прокомментировал Алексей Текслер. – Надеюсь, что и в этом году мы не утратим достигнутых позиций, а лишь укрепим их».

Очередным шагом на пути развития экономического партнерства стало подписанное соглашение между казахстанским производителем кузовов для легковых автомобилей ТОО «СарыаркаАвтоПром» и ТЛК «Южноуральский». ТОО «СарыаркаАвтоПром» – единственный завод в Казахстане, выполняющий требования промышленной сборки автомобилей популярных торговых марок. Дилерские центры представлены во всех регионах Республики Казахстан. Документ предусматривает, что транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» будет оказывать услуги по ввозу продукции «СарыаркаАвтоПром» на территорию России. В присутствии Алексея Текслера и Архимеда Мухамбетова был подписан также ряд других соглашений: меморандум о сотрудничестве между управлением физической культуры и спорта акимата Костанайской области и министерством физической культуры и спорта Челябинской области; меморандум о сотрудничестве между акиматом Костанайской области и министерством информационных технологий и связи Челябинской области; соглашение о сотрудничестве между Домом дружбы народов Челябинской области и Домом дружбы Костанайской области; трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ММК, РЖД и Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным производственным объединением.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version