Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: мы планируем начать строительство более 20 детских садов в целом в регионе, порядка девяти школ

Оцените материал
(5 голосов)
Губернатор Челябинской области распорядился усилить контроль строительства объектов по национальным проектам.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание по реализации национальных проектов по демографии и здравоохранению. В мероприятии в режиме видеоконференции принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По итогам встречи руководитель области поставил задачу усилить контроль в части исполнения сроков строительства социальных объектов, сообщает пресс-служба губернатора.

«В части проекта «Демография» одна из основных задач, которая стоит сегодня – это обеспечить наших дошколят местами в яслях и детских садах. К 2021 году мы должны обеспечить всех наших детей до трех лет ясельными местами. У нас большая программа, связанная с финансированием из федерального бюджета в рамках нацпроекта, также для достижения показателей мы выделяем дополнительные средства из регионального бюджета. На этот год стояла задача построить семь детских садов, плюс четыре детских сада выкупить с общим количеством мест две тысячи. В настоящий момент эта работа завершается, правда, есть несколько объектов в Челябинске в «красной зоне», и по ним выстроена особая работа, связанная с контролем и взаимодействием с подрядными организациями», – подчеркнул Алексей Текслер.

В Челябинской области планируется начать строительство более 20 детских садов, порядка девяти школ.

«Планов много, здесь я обозначаю, пожалуй, самую важную проблему. Мы, запуская наши стройки, видим, что почти каждая из них имеет проблему как с выполнением обязательств со стороны подрядчиков, в первую очередь, так и организации процесса, связанного с подготовкой проектно-сметной документации, выбором участка, решения всех земельных вопросов, то есть до строительной фазы. Такая ситуация, когда сегодня мы, по сути, по каждому объекту вынуждены принимать отдельные решения и обеспечивать мониторинг, меня, конечно, не устраивает. Учитывая, что у нас также большие планы в целом по всему спектру социальных вопросов, я имею в виду не только образование, здравоохранение, но и спорт и культуру, мне бы хотелось, чтобы, начиная эти стройки, мы точно были уверены в том, что вовремя их завершим. Для людей, не только для выполнения показателей национального проекта. Это просто как контрольные точки, самое важное, чего ждут наши граждане, это задача номер один», – отметил Алексей Текслер.

В Челябинской области в ближайшие три года планируется масштабное строительство и других социальных объектов. К примеру, региональный центр олимпийской подготовки по хоккею Челябинской области, спортивно-тренировочный центр по современному пятиборью на базе конноспортивного комплекса «Рифей», ФОК на пересечении улиц Васенко и Карла Маркса в Челябинске, хирургический корпус для ГБУЗ «Челябинская областная детская клиническая больница», крупный больничный комплекс в Златоусте, дом для престарелых и инвалидов в Южноуральске и другие.

По мнению главы региона, такое количество планов определяет новые требования к строительному комплексу. «Фактически сегодня нет ни одной стройки, которая бы вовремя началась и закончилась. Это большая проблема. И, начиная такую программу, хотелось бы, чтобы в регионе появился пул сильных строительных компаний, которые бы своими силами и квалифицированно выполняли эти задачи. А также чтобы власти всех уровней – от минстроя до муниципалитетов – постоянно мониторили исполнение всех планов по стройке. У нас очень часто этого не происходит, и мы видим, что по вводу объектов есть сдвижки. И параллельно с вопросом о выделении дополнительных средств мы решаем вопросы, связанные с организацией работы», – акцентировал глава региона.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version