Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

ООО МПК «Ромкор» из Еманжелинска завоевало три золотых и две серебряных медали на всероссийской выставке «Золотая осень-2019»

Оцените материал
(3 голосов)
На предприятии "Ромкор" На предприятии "Ромкор" Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Аграрии Челябинской области на 21-й агропромышленной выставке в Москве установили новый рекорд.

На смотре агродостижений, который ежегодно проходит в Москве в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, был организован традиционный конкурс «За производство высококачественной пищевой продукции». На нем были представлены пять наименований изделий, выпускаемых в Еманжелинске на предприятии «Ромкор». И все они отмечены медалями.

Медали высшей пробы корпорация получила за сервелат «Оригинальный», колбасу вареную «Счастливая» и «Классическая с молоком». Серебра удостоены сервелат «Марочный» и сосиска «5+».

Каждую осень МПК «Ромкор» отправляет на выставку в Москву свои вкусные новинки и каждый раз завоевывает медали, пополняя весомую копилку наград. И нынешняя «Золотая осень» не стала исключением. Мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор» вновь заявила о себе как о лидере отрасли, который с любовью производит для своих потребителей высококачественные продукты, реализуя их в семи регионах: Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областях, Пермском крае, республике Башкортостан.

Напомним, выставка «Золотая осень-2019» проходила в Москве с 8 по 12 октября. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавил делегацию региона и презентовал председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву лучшие образцы выпускаемой продукции предприятий агропромышленного комплекса.

По итогам всероссийской выставки «Золотая осень-2019» в Москве аграрии Челябинской области установили новый рекорд: в этом году они получили 153 медали, из которых 92 золотых, 46 серебряных и 15 бронзовых, против 144, завоеванных в прошлом году. Более 50 предприятий и организаций приняли участие в конкурсах в рамках российской выставки и в очередной раз подтвердили, что качество челябинской продукции остается стабильно высоким. Также южноуральцы получили медали за представленные исследовательские, научно-практические и консультационные проекты в сфере АПК, сообщает пресс-служба минсельхоза России.

В 2018 году южноуральцы привезли из Москвы 144 медали, в том числе 92 золотых. В этом году только на конкурс «За производство высококачественной пищевой продукции» было подано 105 заявок и еще 48 заявок на другие конкурсы. На коллективном стенде области было представлено девять предприятий, которые угощали посетителей «Золотой осени» деликатесами из мяса птицы, колбасными изделиями, сырами, напитками из серии «Здоровое питание». Это «Чурилово», «Здоровая ферма», «Равис», «Союзпищепром», «Ресурс» – компании, которые сегодня являются визитной карточкой южноуральского агропромышленного комплекса. Теперь в активе каждого из них медали высшей пробы 2019 года. Золотом за производство высококачественной пищевой продукции отмечены крупы пшеничные «Булгур» и «Полба», овсяное ассорти производства компании «Ресурс»; говядина в желе, два вида колбас и манты «Каспийские» (ООО ПКЗ «Добровский» - агрохолдинг «Равис»), говядина тушеная, сосиски в тесте, шницель «Рощинский», купаты, пельмени «Еткульские», медальоны из мяса птицы в гранатовом соусе и другие изыски от птицефабрики Сосновской «Равис»; томаты сорта «Органза» (агрокомплекс «Чурилово»); деликатесы и полуфабрикаты из мяса птицы, яйцо куриное XXL «Здоровой фермы»; лапша «4 злака» и «Молоко гречневое» из серии «Здоровое меню» объединения «Союзпищепром».
Три предприятия — «Уйская сыроварня», «Молочный рай» и «Краснопольский сыровар» — порадовали гостей выставки своими вкусными новинками. Так, на «Краснопольском сыроваре» освоили производство выдержанных сыров по швейцарской технологии. Золотой медалью отмечено качество сыра Тед де Муан краснопольского производства. Большой интерес вызвала продукция сыроварни «Молочный рай» — сыры из козьего молока Лори, Качотта, мацун «Вкуснятина» и нарине «Молочный рай» также получили золотые медали. Получил золото и сыр «Тихоновский» Уйской сыроварни.

Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, многочисленные медали за качество продукции возможны потому, что в регионе ведется постоянная научно-исследовательская работа, с государственной поддержкой внедряются новые технологии, обновляется техника.

Продовольственный олимп с честью разделили ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области», завоевавшая золотую медаль за производство картофеля семенного сорта «Ред Фэнтези» в конкурсе «За достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства и повышении плодородия почв». В конкурсе технических новинок золото завоевало ООО «Технологические системы управления» за производство эффективной системы светодиодного освещения для птицеводческих ферм. Две золотых медали за создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур завоевало ООО «НПО «Сад и огород», представившее ремонтантную малину «Весёна» с уникальными вкусовыми качествами и сорт картофеля «Банкир». Золото за новую технологию сушки сельскохозяйственного сырья завоевали учёные ЮУрГАУ. За разработку и внедрение информационных технологий медалью высшей пробы отмечен проект научно-образовательный центр «Геоинформационные системы» ЮУрГУ.

За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий награды удостоен СПК «Коелгинское» имени И.Н. Шундеева. Два золота в копилку региона принесли фермерские хозяйства из Карталинского (ИП глава К(Ф)Х К.А. Абенов) и Кизильского (ИП глава К(Ф)Х Т.А. Турганов) районов.

Не менее важными для области стали серебряные и бронзовые медали. Так, третье место в конкурсе просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля – Россия» завоевала челябинка Анастасия Сметанина – руководитель объединения детского дома культуры «Ровесник». Ее фотопроект посвящен судьбе семьи, взявшей на воспитание двоих подростков. Работы Анастасии рассказывают о непростой судьбе ребят и об их знакомстве с сельским образом жизни – это лето они провели в деревне Серпиевка Катав-Ивановского района.

Сегодня, 18 октября, в конференц-зале минсельхоза Челябинской области состоится вручение наград по итогам конкурсных программ в рамках 21-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version