Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские барабанщики заняли 4-е место в международном чемпионате Гран-при по мажорет-спорту и батон твирлингу в Санкт-Петербурге

Оцените материал
(7 голосов)
Еманжелинские барабанщики заняли 4-е место в международном чемпионате Гран-при по мажорет-спорту и батон твирлингу в Санкт-Петербурге Фото ансамбля «Веселые барабанщики»,и федерации батон твирлинга и мажореток России
Участниками этого творческого состязания стали представители 11 стран – России (приехали 10 команд), Словакии (10 команд), Хорватии (6 команд), Чехии (6 команд), Белоруссии, Болгарии, Молдовы, Венгрии, Словении, Кыргызстана и Казахстана.

Прибыв в Санкт-Петербург, барабанщики поселились в гостинице и сразу же стали репетировать. Прямо во дворе гостиничного комплекса, на импровизированной сцене, с утра до вечера продолжались занятия нескольких сотен артистов.

Соревновательная часть международного чемпионата прошла 28-29 сентября в зале Чаплин hall, рассчитанном на тысячу человек. Друг за другом конкурсанты выходили на огромную – 12-метровую – сцену. Ансамбль «Веселые барабанщики» безупречно выполнил программу, не допустив ни одной ошибки. В возрастной категории «сеньорки» у них было 13 команд соперников. Сопровождение мероприятия велось исключительно на английском языке, все судьи – иностранцы, некоторые из них впервые узнали о барабанном искусстве. В результате еманжелинцам отдали 4-е место в рейтинге. Школьники впервые участвовали в международном конкурсе и были потрясены его масштабами. Отметим, что вместе с ребятами в Питер отправились болельщики из Красногорского - это Ольга и Валерий Михайловы. Они болели, вооружившись флагами Еманжелинского района и российским триколором! Более того, ребят активно поддерживали более опытные коллеги, друзья, например, из Брянской области.

- Такие творческие командировки учат собранности, концентрировать внимание, дают возможность обменяться опытом, они полезны еще и новыми знакомствами. Еманжелинский коллектив каждый раз «обрастает» друзьями, единомышленниками. После выступления на международной сцене мы получили приглашения в Астрахань, Брянскую, Тверскую область… И даже в Витебск на всемирно известный международный фестиваль искусств «Славянский базар»! Будем рады в будущем посетить все города. Но прежде начнем подготовку к еще одному международному турниру – в Казахстане, - рассказал руководитель ансамбля Александр Иванов.

На конкурсе барабанщики встретили уроженку Еманжелинска Наталию Томашеву, гражданку Белоруссии. Она и мечтать не могла, что увидит на турнире родных еманжелинцев. Встреча прошла со слезами на глазах. Наталья в свои 68 лет возглавляет школу танцев Dziva-Dens, проводит мастер-классы. С сольным номером в номинации «Помпон» наша землячка заняла первое место!

Несмотря на непогоду, барабанщики в свободное от конкурса время отправились на экскурсию в Петергоф, увидели, как разводят мосты и... перед вылетом домой ребята сделали свой подарок Питеру – прошлись маршем по Дворцовой площади. Собрали народ и вызвали своим концертным номером восторг зрителей – путешественников из разных стран. Показательное выступление снимали десятки видеокамер и даже местное ТВ.

В настоящее время в Еманжелинском районе ведется подготовка к проведению открытого мастер-класса по мажорет-спорту и батон твирлингу, который намечен на конец ноября-начало декабря. Основной спикер приедет из Уфы. Гостей будет встречать радушный центр «Факел».

В составе ансамбля «Веселые барабанщики», который представлял Еманжелинский район и федерацию Челябинской области по мажорет-спорту и батон твирлингу, выступали как еманжелинцы, так и красногорцы – Кристина Иванова, Ольга Бахарева, Владислав Порохов, Лев Кудашов, Ангелина Соловьева, Маргарита Кудинова, Ксения Кравченко, Екатерина Губанова, а также Ирина Барейшина (для изучения техники работы с батоном). Подготовили коллектив педагоги Александр Иванов и Альбина Истомина.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version