Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Глава региона Алексей Текслер за рулем автомобиля проехал по отремонтированным дорогам, чтобы проверить качество выполненных работ

Оцените материал
(4 голосов)
Глава региона Алексей Текслер за рулем автомобиля проехал по отремонтированным дорогам, чтобы проверить качество выполненных работ gubernator74.ru
На пассажирском месте рядом с губернатором – и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

За рулем отечественного автомобиля «Lada Xray» во вторник, 22 октября, Алексей Текслер проехал по недавно отремонтированным дорогам в Челябинске и по трассе М5.

Маршрут губернатора в городе проходил по улицам, которые отремонтировали в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Проехав по областной столице, Алексей Текслер отметил, что в городе дороги отремонтировали качественно, но состояние тротуаров и ливневых канализаций оставляет желать лучшего. По дорогам текут реки. Также губернатор обратил внимание, что в нескольких местах хорошо отремонтированные участки резко обрывались и сменялись разбитыми, сообщает «Губерния».

«В целом объем работ, выполненных в Челябинске, достаточно большой. Есть положительные примеры, хотя кое-где возникают вопросы с точки зрения здравого смысла. Например, отремонтированный участок прерывает в некоторых местах старое полотно. Как можно было это планировать, непонятно. В общем, впечатления разные: есть позитив и негатив», – прокомментировал глава региона.

Проехав по центральным магистралям, глава региона неожиданно свернул на второстепенную улицу.

«Я ехал по улице Шаумяна – это улица, которая идет параллельно Блюхера и тоже является, в общем-то, важной транспортной артерией, ее часто автолюбители используют для объезда. Собственно, дорога, мягко говоря, в ненормативном состоянии. Как любому водителю за рулем хочется ненормативную лексику применять, когда едешь по таким дорогам… На улице Шаумяна нет тротуаров. Ни одного. Рядом улица Доватора, справа гаражи, слева частный сектор – тротуаров нет, грязь»,– подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона проехал по улицам Худякова, Университетская набережная, Чичерина, Братьев Кашириных, Салавата Юлаева и выехал на Новоградский тракт, где сделал остановку на автозаправочной станции, сообщает пресс-служба губернатора.

Затем губернатор выехал на трассу М5, где в нынешний сезон велись масштабные работы. Один из самых проблемных участков – в Чебаркульском районе недалеко от села Травники. Именно туда с проверкой отправился Алексей Текслер. На 11-километровом участке часто стихийно образовывались пробки, так как съезд машин никто не контролировал. После ремонта участок трассы стал более безопасным. Теперь автомобили двигаются не по одной полосе, как раньше, а по двум в обе стороны.

Работы там продолжаются, но все они будут завершены к 1 ноября. В планах – сдать в следующем году 9-километровую дорогу рядом с Чебаркулем с четырьмя полосами движения, освещением и разделением потоков.

В Челябинской области, как сообщили «Губернии» в региональном миндортрансе, всего в этом году на дорожные работы направили 3,46 миллиарда рублей – 1,88 миллиарда из федерального бюджета и 1,58 – из регионального. По плану в нормативное состояние должны привести более 100 километров региональных автодорог и более 60 километров городских улиц. Все работы по нацпроекту должны быть завершены до 25 октября. В целом нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года.

В Еманжелинском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтировано четыре участка дорог общего пользования. В общей сложности на эти цели направлено более 16 миллионов рублей, большая часть которых – 11,4 миллиона – средства областного бюджета. Всего заасфальтировано более 16 тысяч квадратных метров только дорог, не считая внутридворовых проездов и общественных пространств. В Еманжелинске отремонтировали перекресток на улице Титова, от пересечения с улицей Ленина до пересечения с Гагарина, завершающий участок улицы Гагарина, причем также привели в порядок оба тротуара вдоль него, участок улицы Ленина на въезде в город, полностью улицу Базарную, ведущую к Дому культуры в поселке Батуринском, и площадь перед ДК. В прошлом году в Еманжелинском районе привели в порядок три дороги: улицу Гагарина в Еманжелинске, Центральную в поселке Красногорском и центральную дорогу на станции в поселке Зауральском. Глава региона Алексей Текслер во время рабочего визита в Еманжелинский район 30 сентября, отвечая на вопрос общественности, пообещал увеличить финансирование на ремонт дорог.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version