Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Патрули – у школ: во время школьных каникул в Еманжелинском районе пройдет традиционное профмероприятие «Осенние каникулы»

Оцените материал
(4 голосов)
Патрули – у школ: во время школьных каникул в Еманжелинском районе пройдет традиционное профмероприятие «Осенние каникулы» Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Акция стартовала по всей Челябинской области.

За 9 месяцев в населенных пунктах Южного Урала зарегистрировано 382 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 8 детей погибли. По данным главного управления МВД России по Челябинской области, в 90 случаях (а это 23,6 процента от всех аварий с участием подростков) несовершеннолетние пострадали по собственной неосторожности. Рост детского травматизма произошел в Агаповском, Ашинском, Верхнеуральском, Еткульском, Каслинском, Чесменском, Троицком, Коркинском, Нязепетровском, Октябрьском, Пластовском районах, а также в городах Трехгорный, Озерск, Снежинск, Усть-Катав, Троицк.

Среди городов и поселений области, где произошел рост ДТП по неосторожности детей, Еманжелинского района тоже нет, тем не менее сотрудники госавтоинспекции еманжелинской полиции напоминают жителям района, что профилактическое мероприятие «Осенние каникулы», которое началось 22 октября и завершится 5 ноября, направлено на формирование безопасного поведения школьников. В этот период инспекторы ГИБДД проведут массовую проверку транспортных средств на предмет соблюдения правил перевозки юных пассажиров, разъяснительные беседы, осуществят патрулирование около общеобразовательных организаций.

Госавтоинспекция в частности напоминает, что согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки) грозит штраф в размере 3000 рублей. Согласно действующему законодательству перевозка детей осуществляется в соответствии с требованиями пункта 22.9 ПДД РФ: «Перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version