Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Танцоры школы танцев «Он и Она» дома культуры поселка Зауральского Еманжелинского района заняли второе место в чемпионате по аргентинскому танго

Оцените материал
(4 голосов)
Ансамбль "Зауральские узоры" в новом амплуа Ансамбль "Зауральские узоры" в новом амплуа Фото ДК Зауральского
«Кубок Урала – Уральский метеорит» прошел 20 октября в Челябинске.

В прошлые выходные, с 18 по 20 октября, в столице Южного Урала прошли три активных дня танго. Мероприятия охватили несколько площадок и сотни любителей танца. Это были мастер-классы от чемпионов России и Европы, пятикратных финалистов и призеров чемпионата мира Дмитрия Кузнецова и Ольги Николаевой. Это были и стильные вечеринки – «Милонга приветственная», «Милонга большая», «Милонга прощальная». Это были и состязания – открытый чемпионат, и концерт «В стиле танго».

Кубок Урала по аргентинскому танго прошел в Челябинске впервые. Его участники – более ста человек – приехали из десяти городов Челябинской, Свердловской областей, Пермского края. Программа чемпионата включала девять номинаций, которые были разработаны как для начинающих танцоров, так и для профессионалов.

Танцевальная группа «Зауральские узоры» школы танцев «Он и Она» дебютировала на чемпионате и заняла второе место в номинации «Шоу-номер».

- Наш игровой номер со стульями, а также наряды – платья – были приготовлены в кратчайшие сроки. Мы разыграли оригинальную историю встречи пяти подруг. Специально к этому номеру наш модельер Елена Семенова, работник дома культуры, сшила платья цвета красного вина. На сцену вышли Юрий Демин, Елена Зязева, Вера Снытко, Марина Высочина, Светлана Мотовилова. Поскольку в нашем коллективе мужчина один, то, конечно, он и был в центре внимания. Все мы начинающие танцоры и танго исполняли вообще впервые. Вечер, а вслед за чемпионатом начался концерт, получился незабываемым, в зале камерной и органной музыки «Родина» царила нереальная атмосфера, - поделилась впечатлением директор дома культуры и солистка танцевального коллектива Наталья Мещерякова, исполнившая, кроме того, на концерте две танго-песни из репертуара аргентинского музыканта и композитора Астора Пьяццолла.

Школа танцев «Он и Она» дома культуры поселка Зауральского планирует провести в Еманжелинске открытый мастер-класс по обучению современной хореографии с участием именитых артистов.

Главный организатор открытого чемпионата по аргентинскому танго «Кубок Урала – Уральский метеорит» - Алена Сахарова, действующий танцор, руководитель школы танцев «Он и Она», организатор фестивалей международного уровня.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version