Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Личный состав еманжелинской полиции принял участие в посадке вечнозеленых деревцев

Оцените материал
(4 голосов)
Личный состав еманжелинской полиции принял участие в посадке вечнозеленых деревцев Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Акция по возрождению зеленой зоны и сохранению окружающей среды прошла на территории Шершневского лесничества, около села Еманжелинка Еткульского района.

Утро 18 октября началось необычно для полицейских разного ранга отдела МВД России по Еманжелинскому району: десант из 30 сотрудников высадился в лесу вблизи Троицкого тракта. В рабочей форме они трудились в полевых условиях - возрождали утерянный во время пожаров лес.

В благородной миссии были задействованы также сотрудники органов внутренних дел Еткульского, Коркинского районов и сотрудники лесного хозяйства. Совместными усилиями они посадили несколько тысяч саженцев на площади 2,6 га, где по решению центра защиты леса заранее была произведена санитарная вырубка и подготовлена почва. Двухлетние сосенки «приехали» из питомника Аргаяшского района. В этом «возрасте» деревца лучше приживаются. Несмотря на то что в основном лес подсаживают весной, осенняя посадка тоже успешно практикуется, уточнили в лесничестве.

Осталась значительная территория – чуть более 8 га. Посадочный материал будет приготовлен к концу апреля – началу мая. Лесничие призывают волонтеров весной принять участие в «зеленой» акции. Организованным группам можно позвонить по тел. 8 9026119130 – Анатолий Николаевич Бусыгин (ответственный лесничий).

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version