Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области каждый второй рубль регионального бюджета будет направлен в города и районы

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области каждый второй рубль регионального бюджета будет направлен в города и районы gubernator74.ru
Правительство региона утвердило проект бюджета на ближайшие три года.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание правительства, где был утвержден проект закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период до 2022 года. Региональная бюджетная политика в предстоящем трехлетнем периоде направлена на создание условий для повышения качества жизни граждан через реализацию национальных проектов, обозначенных Президентом РФ, и приоритетных задач, поставленных губернатором, сообщает пресс-служба губернатора.

«У нас серьезные планы, по сути своей, это создание условий для развития человека, а по некоторым направлениям – это восстановление социальной справедливости по отношению к южноуральцам. Это вложения в социальную инфраструктуру, от которых мы ждем возврат в виде, в том числе, и экономического роста, а значит, новых возможностей и по росту доходов населения, и новых инвестиций. Основная задача, которая перед нами стоит при таких бюджетных ассигнованиях, – это безусловная реализация намеченных планов, своевременная реализация, начиная от субсидий, которые нужно выдавать своевременно и уже сейчас готовить необходимую правовую базу, до строек, которые должны происходить в рамках графика, а не так, как иногда у нас это происходит. И своевременная контрактация, коллеги, необходимо максимальную контрактацию провести до конца года, для того чтобы все эти планы у нас начали реализовываться с января 2020 года, а не с более поздних дат», – подчеркнул Алексей Текслер.

По информации министра финансов Челябинской области Алексея Пшеницына, в 2020 году собственные доходы бюджета составят 139,6 млрд рублей. Свыше 40% от этой суммы составят поступления налога на прибыль, более трети доходов в бюджет поступит с налога на доходы физических лиц, 9% - налог на имущество. Четвертый доходный источник – акцизы, которые составят 8% собственных доходов. Также в 2020 году Южному Уралу будет выделено 35,4 млрд из федерального бюджета, что выше первоначального уровня текущего года на 11%. Таким образом, общий объем доходов областного бюджета на 2020 год рассчитан в сумме 175,4 млрд рублей. Общий объем расходов регионального бюджета в следующем году составит 197,4 млрд рублей.

В следующем году каждый второй рубль областного бюджета предполагается направить в города и районы в виде трансфертов, рассказал министр. Это на 9%, или на 8 миллиардов рублей, больше, чем по плану текущего года. Для повышения финансовых возможностей муниципалитетов по решению губернатора с регионального на местный уровень передается дополнительная часть доходов, поступающих по упрощенной системе налогообложения. С 2020 года норматив отчислений по этому доходному источнику для местных бюджетов вырастет до 60%, а это почти 900 млн рублей в год, на которые увеличатся финансовые возможности территорий области.

Проект бюджета должны утвердить депутаты Законодательного Собрания, толь после этого он вступит в силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version