Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Минсельхоз Челябинской области открыл горячую линию для жителей региона, купивших колбасу «с чумой»

Оцените материал
(2 голосов)
Колбаса местных производителей вкусная и безопасная! Колбаса местных производителей вкусная и безопасная! chelagro.ru
В случае обнаружения продукция будет изъята из торгового оборота и уничтожена.

Министерство сельского хозяйства Челябинской области по согласованию с областной прокуратурой проводит внеплановые выездные проверки торговых точек на предмет поставок колбасы с геномом африканской чумы свиней (АЧС), завезенной на территорию региона из Калужской области. Если вы уже купили колбасу от производителя АО «Итера» из Калужской области, сообщите об этом на телефон горячей линии 8-800-300-0888, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

Ведомство ответственно заявляет, что территория Челябинской области является безопасной по заболеванию АЧС и вся продукция, произведенная на территории региона, также безопасна и реализуется без ограничений по данному признаку.
Начальник управления ветеринарии областного минсельхоза Сергей Тузов уточнил, что в колбасной продукции АО «Итера» (г. Балабаново, Боровского района Калужской области), которая поступила в адрес предприятия ООО «Южурал-торг», было выявлено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней. Информацию об этом предоставило управление россельхознадзора по Калужской области. Партия колбасы была произведена 5 октября, и 11 октября уже была доставлена на склад в Челябинск. Первое информационное сообщение о зараженной колбасе поступило в надзорные органы региона 18 октября. В настоящее время идет проверка торговых точек на наличие остатков продукции.

Вирус АЧС не несет опасности для человека и домашних животных – кошек, собак, лошадей. Однако есть физический путь передачи заболевания от человека или через пищевые отходы непосредственно на свинопоголовье. Чтобы предупредить возможность распространения заболевания на личных подворьях граждан и в сельскохозяйственных предприятиях, сотрудники минсельхоза в данный момент и занимаются выявлением остатков продукции.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version