Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский театр-студия «Ретро» ДК им. Пушкина отметил свое пятилетие

Оцените материал
(3 голосов)
Еманжелинский театр-студия «Ретро» ДК им. Пушкина отметил свое пятилетие Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Накануне самодеятельный коллектив, которому недавно присвоено звание народного, показал премьерный спектакль – «Женитьба Бальзаминова» по мотивам пьесы Александра Островского.

Премьера состоялась 25 октября, в большом зале ДК им. Пушкина был аншлаг. На сцену в этот день вышли дебютанты (все были названы поименно в самом начале, в «титрах», бегущих на экране). Волновались и сами артисты, и бессменный руководитель театра-студии Лидия Грознецких. Но переживания оказались напрасны, все прошло замечательно: исполнители справились с поставленной задачей, смогли воплотить режиссерский замысел, зрители смеялись, аплодировали, а в финале кричали «Браво!».

А через день, 27 октября, в том же зале прошло праздничное мероприятие «Взойти на сцену», посвященное юбилею театра-студии «Ретро». Поздравить виновников торжества пришли их родные, друзья, поклонники и коллеги и – сразу, с порога, попали в атмосферу театра: у дверей пришедших встречали герои «Ханумы», в фойе первого этажа – других постановок, там же была устроена «гримерка», где, надев парик и костюм, можно было почувствовать себя артистом, «примерив» роль из какого-нибудь спектакля.

Театрализованным был и сам юбилей, состоящий, как и положено в театре, из отдельных актов, а действующими лицами стали все, кто поднимался на сцену, прежде всего – поздравляющие. Первыми ведущая – зав. массовым сектором ДК им. Пушкина Анастасия Запьянцева – пригласила главу района Евгения Светлова и специалиста по театральному жанру областного центра народного творчества Елену Палащук, которая вручила руководителю театра-студии «Ретро» Лидии Грознецких свидетельство о присвоении коллективу звания народного – за высокий художественный уровень репертуара и исполнительское мастерство. Здоровья и творческих успехов пожелал артистам и руководителю театра-студии глава района. Евгений Светлов назвал их настоящими профессионалами, прошедшими за пять лет яркий путь, и вручил подарок – телевизор.

Действительно, за короткий промежуток времени коллектив представил зрителям шесть полноценных спектаклей (фрагменты из них были показаны на экране), стал неоднократным лауреатом областных конкурсов «Сюжет», «Театральная весна», «Балясина», «Две маски», победителем районного конкурса «Человек года-2016». За всеми этими званиями – огромная работа, достойная наград. И награды были вручены. Их получили все без исключения участники народного коллектива. И прежде всего – его руководитель Лидия Грознецких, отмеченная благодарностью главы района, благодарственным письмом областного центра народного творчества. Все актеры студии (а их более 50) были награждены в разных номинациях: «Лучший лицедей сцены», «Актерское мастерство», «Верность и преданность», «Дебют», «Театральные пробы». Благодарственные письма, грамоты, цветы они получали из рук главы района Евгения Светлова, начальника отдела по работе с населением администрации Еманжелинска Ларисы Бутырской, начальника управления культуры, молодежной политики и спорта Владимира Бартоша, директора ДК им. Пушкина Татьяны Аксеновой.

Творческие подарки вручили юбилярам хореографический коллектив «Забава» ДК «30 ВЛКСМ» Батуринского, солисты эстрадно-вокальной студии «Лирика» и руководители коллективов ДК им. Пушкина.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version