Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске асфальтировали и благоустроили тротуары на улице Гагарина – от полиции до военкомата с двух сторон

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске асфальтировали и благоустроили тротуары на улице Гагарина – от полиции до военкомата с двух сторон Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт на Гагарина - одной из центральных улиц города с большим трафиком - начался еще в прошлом году и продолжился в нынешнем. Летом-2018 заасфальтировали участок почти 600 метров от пересечения с улицей Титова до ДК им. Пушкина. В сентябре этого года ремонт самой дороги закончили – заасфальтировали участок чуть более двухсот метров от мемориала до конца улицы. На прошлой недели начались работы по асфальтированию и благоустройству тротуаров на Гагарина – от здания полиции до военкомата, с двух сторон улицы.

Контракт на выполнение работ заключен с ООО «ГолдСтрой», выигравшим конкурс. Стоимость работ вместе с самой дорогой - почти семь миллионов рублей. Площадь асфальтирования – почти восемь тысяч квадратных метров. В частности, здесь уже заасфальтировали 2205 квадратных метров самой дороги, а, кроме того, 3708 метров тротуаров, 1200 метров парковок плюс съезды. Лабораторный контроль качества асфальтового полотна будут выполнять стройконтроль и центр дорожных испытаний и исследований. Гарантийный срок на асфальт – пять лет. Подрядчик проверенный, но на этот раз серьезно подвел по срокам выполнения контракта: задержал работы больше чем на месяц. Согласно контракту, тротуары подрядчик должен был сдать еще 29 августа. Все штрафные санкции подрядной организации будут выставлены, предупредил во время рабочей планерки на объекте глава района Евгений Светлов.

Была проведена большая работа с предпринимателями – владельцами многочисленных торговых точек, расположенных на Гагарина. С каждым из них проводилась индивидуальная беседа, ведь крылечки их магазинов стоят на ремонтируемом тротуаре или вплотную прилегают к нему.

В ближайшие дни будут завершены и работы на перекрестке Ленина–Титова. Здесь месяц назад заасфальтировали участок широкой дороги улицы Титова площадью более трех тысяч квадратных метров. Осталось завершить обустройство ливневой канализации, уложить тротуарные плиты от здания такси до светофора на перекрестке. А также установить новые крыщки для люков – сейчас там стоят временные, так как подрядчик вместо 25-тонных закупил 15-тонные, в ближайшее время подрядчик установят те крышки, которые прописывают требования. Теперь весь этот участок дороги, от перекрестка на улице Титова и вся улица Гагарина, заасфальтирован и благоустроен.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version