Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер назвал кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека Челябинской области

Оцените материал
(3 голосов)
Алексей Текслер назвал кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека Челябинской области vk.com/alexeytexler.official
Омбудсменом на Южном Урале может стать Антон Шарпилов.

Антон Шарпилов сейчас руководит «Областным центром дополнительного образования детей». Кроме того он является председателем челябинского отделения «Поискового движения России» и членом южноуральской Общественной палаты. Сообщение о выдвижении его кандидатуры появилось на официальной странице губернатора Алексея Текслера в соцсети, сообщает «Губерния».

«Несмотря на молодость, у него большой опыт общественной работы, – говорится в сообщении Алексея Текслера о выдвижении Антона Шарпилова на должность омбудсмена. – Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается».

Ранее должность уполномоченного по правам человека в регионе занимала Маргарита Павлова, которая теперь член Совета Федерации. На должность сенатора ее выдвинул Алексей Текслер.

«Выбор Антона Юрьевича Шарпилова в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека стал неожиданным для многих, – отметила Маргарита Павлова. – Алексей Леонидович совершил свой неожиданный разворот. Знаю точно, что все кандидатуры он рассматривал самым внимательным образом. Главным критерием для него было — безупречная репутация. Кандидатур было действительно очень много. Мне кажется, Алексей Леонидович сделал правильный выбор, хоть и неожиданный».

По словам сенатора, если кандидатура Антона Шарпилова будет утверждена Законодательным собранием области, то он станет одним из самых молодых уполномоченных по правам человека в России.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version