Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске окончание ремонтных работ во дворах отметили праздниками «Фестиваль соседей»

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске окончание ремонтных работ во дворах отметили праздниками «Фестиваль соседей» Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
29 октября праздник прошел во дворах на Матросова, 3, Титова, 21, Чайковского, 20а.

В Еманжелинске заасфальтировали последние дворы из запланированных на этот год. Тротуары, внутридворовые проезды, парковки – общая площадь асфальтирования дворов по эти адресам составила более шести тысяч квадратных метров на сумму более пяти миллионов рублей. Дворы благоустроены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Заметнее всего преобразился большой двор 46-го квартала – на Титова, 21-Чайковского, 20а. Здесь заасфальтировали 2313 квадратных метров на сумму один миллион 800 тысяч рублей - проезды по всему периметру дворов, просторные парковки со всех сторон, тротуары… Сделано здесь и внушительное комплексное благоустройство. Была проведена большая работа по планировке, отсыпке и отводу воды, так как между дворами располагалась низина, в которой с апреля по октябрь стояла огромная лужа. Провели зонированнае территории для отдыха, от одного дома к другому через эту территорию сделали тротуар, которого ранее не было. В одном из секторов весь участок внутри двора засыпали чистым ярко-желтым песком и управляющая компания за сет средств собственников установила современный яркий детский городок – с каруселью, игровым комплексом, и даже современными тренажерами. По периметру внутри этой зоны поставили новые скамейки. Украшением этой части двора стали и сосенки, ранее высаженные жителями Титова, 21. Около одного из домов поставили новые скамейки, около другого – красивые современные урны… В общем, двор теперь не узнать!
Остались недочеты, но подрядчик и управляющая компания обещают их устранить. Например, поставят крышку на люк около Титова, 21 – пока там стоит временная деревянная, оборудуют контейнерную площадку – тем более, что новые мусорные контейнеры там уже стоят, поставят скамейки около подъездов – сейчас они есть только около дома на Чайковского, 20а, просят скамейки и жильцы Титова, 21...

С новым асфальтом и соседний двор – на Матросова, 3, здесь положили 1268 «квадратов» асфальтового покрытия на сумму чуть более миллиона рублей.

В честь яркого события почетные гости и юные жильцы домов разрезали символическую красную ленту. Затем были отмечены те, кто принимал активное участие в благоустройстве. Это Владимир Брижетенков, Андрей Голынин, Николай Чертов, Алексей Носов, Андрей Веретеников.

Всего в этом году в Еманжелинском районе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» заасфальтировано и благоустроено 24 дворовых территории, установлено 17 игровых площадок. Общая стоимость работ – более 20 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version