Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинской школе № 16 на протяжении 15 лет выбирают президента школьной республики

Оцените материал
(3 голосов)
Вероника Сафонова Вероника Сафонова
Новый лидер организовала буккроссинг.

В этом году наибольшее количество голосов на выборах набрала Вероника Сафонова – ученица 10-го класса, отличница, корреспондент школьного медиацентра, SMM-специалист городской молодежной площадки «Паприка», волонтер, активная участница и организатор школьных и городских мероприятий. Прошел только месяц, как она вступила в права президента школы, но ее дела уже видны всем. Об истории Школьной республики и ее президентах рассказала «НЖ» заместитель директора по воспитательной работе Елена Бондаренко:

- Смелыми идеями, фантастическими планами и оригинальными проектами учеников «освежается» череда традиционных школьных событий, а школьные будни расцвечиваются новыми красками, наполняются новыми смыслами и эмоциями. Каждый год, выбирая нового президента – лидера ученического самоуправления, - школа с интересом ждет этих изменений.

История Школьной республики школы № 16 началась в 2004 году. Первым ее президентом стала Ирина Зайцева, отличница учебы, очень скромная и вежливая девушка. Однако требовательности и принципиальности ей было не занимать. Именно ее стараниями сформировалось лицо республики. Референдум утвердил Конституцию, а затем и законы Школьной республики, появились герб и гимн, утвердились традиции. Ирина была настоящим стратегом.

Второй президент Михаил Дацун (2007) - это политик. Ему не нужны были напористость и твердость, чтобы убедить оппонента или уговорить сомневающегося. Непринужденно и с улыбкой на лице он находил единомышленников и сам включался в реализацию интересных идей. Его правление было отмечено ярким проектом районного масштаба «Танцы с профессионалами».

Каждый президент – это особая страница школьной жизни. Дарья Голоднова (2008) - неформальное общение. Юлия Зикеева (2009) – первый Слет активистов ученического самоуправления. Татьяна Лахнова (2010) – первый ночной Слет активистов. Кристина Бабикова (с 2011 по 2013) – спортивный бум в школе.

Полина Тенькова (с 2013 по 2015) – непревзойденный генератор идей и их прекрасный воплотитель. Ею была проведена первая и единственная выездная учеба президентов классов. Ее грандиозные по идеям и масштабам реализации традиционные мероприятия стали ориентиром для последующих президентов.

Свои замечательные страницы в истории оставили Виктория Захарова (2015), Екатерина Чиркова (2016), Виолетта Крашенина (2017).

В прошлом году республику возглавлял Рамиль Миннуллин. Его слово никогда не расходилось с делом. Все, что было обещано в предвыборной программе, – выполнено.

Новый президент Школьной республики – Вероника Сафонова. В начале учебного года она была одним из организаторов и основным координатором интеллектуального турслета «ИнТурист-2019». Она реализовала проект «Рабочая зона»: в рекреации школы пустующее пространство заняли рабочие столы с настольными лампами, стены уютно окрасились геометрическим рисунком, пословицами, а также высказываниями великих людей о науках. А чтобы ребята не «засиделись» здесь за подготовкой к зачетам или домашней работой, на стене появились часы. Планируется здесь же разместить полку с книгами – организовать буккроссинг. У Вероники много идей по улучшению школьной жизни и школьного пространства!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version