Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске после большого ремонта открылся обновленный центр детского творчества «Радуга»

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске после большого ремонта открылся обновленный центр детского творчества «Радуга» Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Праздник в честь этого события собрал педагогов центра, воспитанников и их родителей, почетных гостей.

В здании ЦДТ «Радуга» на Чкалова, 20 завершился большой ремонт. В прошлом году здесь заменили окна, в этом отремонтировали кровлю, сделали отмостку, заменили эвакуационные лестницы, входную группу, крыльцо и главное – полностью обновили фасад. На протяжение уже многих лет здание в самом центре города выглядело неприглядно: фасад нуждался в ремонте. Этим летом здание обшили разноцветными современными панелями металлосайдинга – теперь «Радуга», как и положено, яркая и красивая. На эти цели в рамках национального проекта «Образование» при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера было направлено почти два миллиона рублей.

Идею, что здание надо обшить цветным металлосайдингом, подал лично глава района Евгений Светлов. А саму гамму, цветовое решение обсуждали коллегиально коллектив во главе с директором ЦДТ Светланой Мелехиной и с профессиональным дизайнером. В результате получилось не просто красивое и современное здание, а настоящая «развивайка»: здесь можно изучать цвета, наглядно показывать, где верх и низ, лево и право.

– На протяжение нескольких лет мы обсуждали планы по развитию учреждения дополнительного образования, по его благоустройству, по его расширению, потому что площадей катастрофически не хватало, по ремонту здания. В прошлом году поменяли здесь окна, в этом при поддержке главы региона Алексей Леонидовича Текслера отремонтировали кровлю, сделали яркий фасад, – отметил глава района Евгений Светлов и поделился планами на будущий год – по асфальтированию и благоустройству прилегающей территории.

После торжественного момента – перерезания красной ленточки – Светлана Мелехина отметила тех, кто участвовал в ремонте: дизайнера Николая Федотовских, Евгения Гулина, Армена Григоряна (ремонтировал кровлю), Сергея Сибилева (ремонтировал фасад, входную группу и противопожарные лестницы).

А творческим подарком всем присутствующим стали выступление воспитаннов «Радуги» – солистки Софьи Пятибратовой, хореографического коллектива «Звездочки» и гостей из Коркино – военно-патриотического клуба «Ермак».

Напомним, в этом году «Радуга», которой в 2018 году исполнилось 65 лет, получила в свое распоряжение еще одно двухэтажное здание на Мира, 4. Необходимость в дополнительных площадях возникла давно: в 20 объединений бывшего Дома пионеров ходят 1100 (!) школьников и дошколят Еманжелинска. В мае этого года освободилось здание на Мира, 4, в котором располагался приют «Росинка». По решению главы района Евгения Светлова здание «Росинки» было передано ЦДТ «Радуга». Администрация района выделила 2 миллиона рублей на ремонт и содержание здания. Подключились и спонсоры. В этом, теперь уже втором, корпусе организовали молодежный центр: сюда «переехали» уже существующие объединения для более старших ребят и открылись новые, молодежные.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version