Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Студия «Лирика» еманжелинского ДК им. А.С. Пушкина отметила 15-летие

Оцените материал
(3 голосов)
Студия «Лирика» еманжелинского ДК им. А.С. Пушкина отметила 15-летие Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Несмотря на свой «подростковый» возраст, студийцы добились больших результатов в области вокального искусства и самодеятельного творчества.

И через 20 лет студию будут называть воплощением детской мечты, так как каждый год ее ряды пополняют юные артисты – новые имена. А талантливые выпускники, излучая радость, оптимизм, уверенно идут по жизни с песней и музыкой в душе.

2 ноября «Лирика» по случаю юбилея устроила праздничный концерт, на который пригласила самых дорогих и близких людей. Глава Еманжелинского района Евгений Светлов поблагодарил бессменного руководителя Татьяну Клайн за воспитание детей, отметив, что главный показатель ее работы не только призовые места, которые завоевывают дети, но и сценический, творческий и жизненный опыт, который они получают на занятиях и который помогает им во взрослой жизни.

- 15 лет назад замечательный талантливый человек, мастер своего дела, который умеет объединять вокруг себя детей, который видит и раскрывает талант детей, – это Татьяна Викторовна Клайн – организовала эстрадную вокальную студию «Лирика». И с тех пор по просторам Еманжелинского района, Челябинской области и всей нашей страны триумфально, ярко и с успехом шагает коллектив. Ни одно мероприятие Еманжелинского района не обходится без участия ее замечательных ребят. Они постоянные победители, лауреаты самых престижных фестивалей, концертов. Мы их любим, уважаем, гордимся ими. Творческих успехов вам, ребята. А вам, Татьяна Викторовна, много талантов, – сказал, в частности, Евгений Светлов и вручил студийцам в подарок ноутбук. Так сбылась первая мечта «Лирики».

Слова огромной благодарности Татьяне Клайн выразил председатель Собрания депутатов Иван Юртеев:

– Мы все немножко поем. Но то, что делает Татьяна Викторовна, – класс! Огромное спасибо артистам, выпускникам, которые достигли высот на конкурсах международного уровня. Вы всегда украшаете все праздники, мероприятия.

Иван Николаевич вручил Татьяне Викторовне благодарственное письмо Собрания депутатов Еманжелинского района и коллективу – телевизор в подарок. Воплотить вторую мечту «Лирики» в жизнь помогли руководители предприятий района – Владимир Андрющенко, Юрий Сыряпин, Василий Изместьев, Анатолий Быстров.

Череду поздравлений продолжили помощник депутата ЗСО В.В. Филиппова Анна Шевкунова, начальник отдела по работе с населением администрации Еманжелинского городского поселения Лариса Бутырская.

Концерт начался с сольного выступления Татьяны Клайн, которая посвятила песню маме – Тамаре Павловне Садовской, именно она и дала название студии.

Самые первые студийцы уже «разлетелись» по стране. Они прислали видеооткрытки – Иван Костромин из Санкт-Петербурга, Егор Кирячок из Москвы, Вероника Дорохова из Ханты-Мансийска, ее старшая сестра Марина из Челябинска. Они вспоминали о былых временах, желали сегодняшним студийцам крутых побед и благодарили Татьяну Викторовну за заботу и поддержку.

Трогательные музыкальные поздравления подготовили любимому учителю выпускники Карина Султанова, Алена Дунаева, Анастасия Лукашкина, Максим Сандак, Анастасия Стрилко, Богдан Махнев, Анна Швец. Все они в «Лирике» практически со дня ее основания и не расстаются с песней многие годы. Карина Султанова посвятила Татьяне Клайн песню собственного сочинения.

С экрана поздравили «Лирику» знаменитый ударник-«ариэлевец», заслуженный артист РФ, учредитель международных конкурсов Борис Каплун, а также друзья из Аши, специалисты Дворца культуры «Металлург». С прекрасным концертным номером приехали коллеги из Южноуральска – ансамбль «Трудное детство». Свои поздравления «Лирике» адресовал давний друг студии, директор школы искусств Еманжелинки Валерий Карапетян. Он вспомнил, что всегда, будучи директором дворца, ставил Татьяну Викторовну в пример, а ее подопечных называл «клайнчатами», так как они копировали ее манеру выступления на сцене. Член Союзов писателей России и Республики Татарстан Ирек Сабиров посвятил сударыне-энергии (так он назвал Татьяну Клайн на прошлом, десятилетнем, юбилее) новое стихотворение-экспромт и обещал спеть с ней дуэтом на 20-летии студии.

Второй блок поздравлений завершил профессиональный ведущий и исполнитель эстрадных песен Виталий Коваль. А затем на сцену вышла новая смена «Лирики». Сейчас в студии занимается около 40 детей и подростков. Практически всех вокалистов зрители знают по именам. Самые юные певцы, дошколята и учащиеся начальных классов, открывали и завершали праздничную программу. А под занавес в исполнении студийцев разного возраста звучали известные песенные строки: «Мы актеры, мы таланты, здесь певцы и музыканты»…

Коллектив, который всегда ждут на городских и районных мероприятиях, – это заслуга и родителей в том числе. Это отметила, подытоживая праздничный вечер, директор ДК им. А.С. Пушкина Татьяна Аксенова. Она вручила родительскому активу благодарственные письма ДК – за помощь в организации конкурсных и концертных выступлений.

Коллектив образцовой эстрадно-вокальной студии «Лирика» и ее руководитель Татьяна Клайн награждены благодарностью главы района, почетной грамотой областного Дома дружбы народов, благодарственным письмом областного центра народного творчества. Благодарственными письмами главы района поощрены девять солистов. Благодарственными письмами главы Еманжелинского городского поселения и подарками отмечены еще семь вокалистов. Благодарственные письма УКМПиС вручены выпускникам.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version