Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В память о героях: в Еманжелинском районе началась подготовка к юбилею Победы

Оцените материал
(2 голосов)
В память о героях: в Еманжелинском районе началась подготовка к юбилею Победы Фото из архива "НЖ"
Главными героями самого священного праздника станут ветераны Великой Отечественной войны, их в Еманжелинском районе 335 человек, из них восемь – фронтовики.

 

В следующем году вся страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и в Еманжелинском районе надо провести юбилей этой даты на самом высоком уровне, подчеркнул на заседании оргкомитета по подготовке юбилейных мероприятий, которое состоялось 7 ноября, глава муниципалитета Евгений Светлов. Предстоит разработать и провести большой комплекс мероприятий, в которые должны быть вовлечены все жители, все организации, все учреждения нашего района.

Основное внимание будет уделено главным виновникам торжества – ветеранам: участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших фронтовиков. В Еманжелинском районе восемь фронтовиков – шесть участников и два инвалида Великой Отечественной войны. Еще 327 человек имеют статус ветеранов ВОВ, это 308 тружеников тыла, два жителя блокадного Ленинграда, 17 несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Всем ветеранам, кому потребуется, будет оказана необходимая помощь – в ремонте жилья, материальная, социальная. В феврале в Еманжелинский район поступят юбилейные медали, и каждому ветерану их будут вручать в торжественной обстановке – на мероприятиях или дома.

А накануне праздника все ветераны получат поздравительные открытки от главы района. Фронтовиков Евгений Светлов поздравит лично, приехав к каждому и поблагодарив за то, что подарили возможность всем нам жить под мирным небом.
К празднику город и поселки украсят флагами и баннерами с символикой Победы. Приведут в порядок и инвентаризируют все мемориальные комплексы и памятники в районе: отремонтируют, если требуется, и почистят плиты, покрасят и побелят сами памятники. В Еманжелинске в 2020 году будет полностью завершено благоустройство у памятника «Журавли» перед школой искусств – основные работы были проведены в сентябре-октябре этого года. В частности, мраморные плитки заменили на гранитные – они лучше сохраняют вид и не выцветают со временем и от непогоды. А в поселке Красногорском на аллее Славы в сентябре этого года установили памятник солдату-победителю.

Мероприятия, посвященные Дню Победы, праздничные и патриотические, уже стартовали. Организуют их все учреждения образования, культуры, общественные организации. Это разного рода акции, классные часы, встречи с интересными людьми, фестивали военных песен, спортивные состязания. По традиции во всех образовательных учреждениях, начиная с февраля, побывает копия Знамени Победы. Около стяга будет организована Вахта памяти.

Пройдут показы военных фильмов, в том числе и в летнем кинотеатре под открытым небом. В честь памятной даты планируется высадить цветы и деревья, например, у центра «Тайфун» появится липовая аллея.

В целом все мероприятия, даже традиционные, так или иначе будут связаны с этой памятной датой и посвящены ей.

В Еманжелинском районе объявлен смотр-конкурс среди ветеранских организаций, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он проводится по инициативе и при поддержке депутата Законодательного Собрания Челябинской области Валерия Филиппова. Победители конкурса будут награждены благодарственными письмами депутата ЗСО и денежными премиями.

В мае состоятся и все полюбившиеся еманжелинцам мероприятия – шествие «Бессмертного полка», парады, митинги, фронтовое кафе, выставка военной техники, акции «Георгиевская лента», «Стена памяти», «Спасибо деду за Победу!», «Зажги свечу», и новые – например, «Хор Победы». Центр «Тайфун» организует необычный конкурс «Морской бой»: победители в качестве награды поедут в один из городов воинской славы России. В ежегодном смотре песни и строя в юбилейный год Победы примут участие и дошколята. А 9 мая праздничные салюты расцветят вечернее небо не только в Еманжелинске, но и в Красногорском и Зауральском.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version