Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинскую область придут настоящие зимние морозы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ожидается небольшой снег, а на дорогах гололедица

Аномальные морозы надвигаются на Челябинскую область. По данным синоптиков, Урал, Сибирь и север европейской территории России оказались в зоне влияния холодных циклонов, передает Агентства новостей «Доступ».

По информации Челябинского гидрометцентра, ближайшие три дня в регионе будут морозными и ветреными. Во вторник, 19 ноября, ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха опустится до -18…-23 °С, на севере — до -23…-28 градусов. Днем столбик термометра будет держаться на отметках -17…-22 градуса. Ветер будет дуть северный и северо-восточный  с порывами до 15 метров в секунду.

В среду, 20 ноября, в Челябинскую область придут крепкие морозы. Возможна гололедица. Ночью столбик термометра опустится до -22…-27 °С, а в горах и низинах похолодает до -32 градусов. Днем воздух прогреется до -15…-20 градусов. Ветер ожидается северный и северо-восточный со скоростью 6-11 метров в секунду. 

В четверг, 21 ноября, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, на дорогах гололедица. Ночью температура будут держаться на отметках -17…-22 градуса, в горах и низинах — до -27 °С. Днем морозы отступят, столбик термометра поднимется до -8…-13 градусов.

По многолетним наблюдениям температура воздуха в ноябре на Южном Урале составляет минус 6-7 градусов на всей территории области. В теплые годы она достигает минус 1-3 градусов, в холодные – опускается до минус 13-15 градусов. Абсолютный максимум температуры воздуха составляет плюс 12-17 градусов (в Челябинске – плюс 16); абсолютный минимум температуры воздуха равняется минус 36-42 градуса (в Челябинске – минус 36).

В связи с аномальными холодами, Упрдор «Южный Урал» рекомендует автомобилистам соблюдать дистанцию, выбирать разумный скоростной режим, не совершать резких маневров, заблаговременно включать указатели поворотов. Не забывать, что на автодорогах федерального значения скоростной режим гораздо выше городского, при этом участниками движения является большее число грузовых автомобилей, фургонов.

ФКУ Упрдор «Южный Урал» напоминает, что на автомобильных дорогах федерального значения в Челябинской и Курганской областях действуют пункты обогрева, а также площадки и стоянки отдыха.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды автолюбилистам рекомендуется, по возможности, исключить поездки на дальние расстояния.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version