Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области 30 ноября завершает работу оперативный штаб по координированию перехода на цифровое телевидение.

Оцените материал
(0 голосов)
Начало вещания регионального телеканала ОТВ в эфире ОТР станет последней вехой по переходу региона на «цифру»

14 октября Челябинская область перешла с аналогового на цифровое эфирное вещание. 98,94% южноуральцев получили возможность бесплатно смотреть 20 федеральных каналов в «цифре» с отличным качеством картинки и звука. Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия. Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ», сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Спустя месяц, в ночь с 14 на 15 ноября, в истории телерадиовещания Челябинской области произошло еще одно значимое событие – перенастройка цифрового оборудования в связи с врезкой телеканала ОТВ в эфир Общественного телевидения России. Благодаря этому, с 29 ноября все жители получат возможность смотреть в «цифре» не только федеральные телеканалы, но и региональный канал ОТВ. Увидеть любимые передачи ОТВ южноуральцы смогут ежедневно на 9-й кнопке, с 6.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00 по местному времени. Контент врезок будут составлять новостные и авторские рейтинговые программы, к которым привыкли телезрители телеканала. Среди них - «Есть вопрос», «Губернатор 74», «СуперСтар» и другие.

Начало вещания регионального телеканала ОТВ в эфире ОТР станет последней вехой 2019 года по переходу Челябинской области на цифровое вещание. Уже с 30 ноября завершит работу оперативный штаб по координированию перехода на цифровое телевидение. Завершат свою работу и волонтеры цифрового телевидения. Но это не должно вызвать беспокойство жителей области: федеральная горячая линия 8-800-220-20-02 будет доступна, по-прежнему можно будет получить консультацию по вопросам перехода на цифровое эфирное вещание.

Продолжится и выплата компенсаций из областного бюджета на приобретение цифрового оборудования. Заявления будут приниматься до 30 апреля 2020 года. Напомним, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей, детям погибших защитников Отечества, жертвам политических репрессий, инвалидам по слуху, а также южноуральцам, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного предоставляется единовременная выплата в размере фактических затрат (приставок и антенн), но не более 1 000 рублей. Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Особые условия предусмотрены для льготников тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты существенно больше.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version