Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В этом году на главном водоводе, снабжающем питьевой водой Еманжелинск, заменят два километра водной артерии

Оцените материал
(1 Голосовать)
В этом году на главном водоводе, снабжающем питьевой водой Еманжелинск, заменят два километра водной артерии Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
На эти цели направлено почти 35 миллионов рублей

Участок, который меняют в этом году, попроще по сравнению с прошлогодними, когда подрядчикам приходилось вести магистраль то через железнодорожные пути, то через крепкий скальный грунт, то в критической близости к нефтепроводу. На этот раз главная сложность – в пересечении с федеральной трассой и некоторых отклонениях реального расположения сетей от проекта.

- Сложность данного участка в том, что он пересекает проезжую часть дороги - но в ближайшее время мы с этой задачей справимся, все идет в положительной динамике, проблем нет, - рассказала главный инженер ЗАО «Спецстрой-2», ведущего прокладку водовода, Наталья Рудаева. - Была также небольшая проблема с тем, что существующий водовод лежал не по проектным данным и пришлось вносить в проект небольшие изменения. Но и она в оперативном порядке, без простоев, решилась. А погодные условия – слякоть, мороз – для строителей не проблема, мы под них подстраиваемся. Все идет в рабочем режиме, в контрактном графике - скоро по новому водоводу будет бежать чистая вода.

В этом году ремонт идет на линейном участке водовода в районе Дубровки – рядом с поселком Полина. Всего будет заменено два километра магистрали. На сегодня готово уже больше половины ремонтируемого участка – уложен один километр триста метров новых труб. Идет монтаж камер, планируется установка запорной арматуры. Сейчас началась самая трудоемкая работа – это прокладка сетей на пересечении с областной трассой, которая соединяет федеральные М-36 и М-5. Здесь бригада с помощью спецтехники выполняет горизонтально-наклонное бурение, под трассой будет уложен футляр диаметром 800 миллиметров, в который и войдет 56-я труба нового участка водовода. На объекте работает давний партнер - ЗАО «Спецстрой-2», эта организация прокладывает новые трубы главной водоснабжающей ветки Еманжелинска уже четвертый сезон. Работы идут согласно графика. Ремонт по контракту планируется закончить до конца ноября.

– В этом году мы согласно плану продолжаем ремонт очередного аварийного участка Сосновского водовода. На эти цели губернатор Челябинской области выделил 31 миллион рублей, добавлены средства из местного бюджета. Итого стоимость работ в этом году - почти 35 миллионов рублей, - отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов во время выездного рабочего совещания на строительном объекте. - В целом с 2012 года, когда мы начали систематический ремонт водовода, заменили почти пять километров самых аварийных участков, где были максимальные утечки и потери воды. На эти цели при поддержке области выделено более ста миллионов рублей. Проводимые ежегодно на главном водоводе ремонтные работы позволяют улучшить качество водоснабжения жителей Еманжелинска и поселков, которые входят в состав городского поселения, снизить потери воды и повысить рентабельность водоснабжающего предприятия МП «УК ЖКХ».

Уже готовятся документы для продолжения ремонта водовода – очередного участка. Губернатор Челябинской области выделил на эти цели 18,7 миллиона рублей.

- На следующий год планируем заменить сложный участок. У него небольшая протяженность - примерно 260 метров, но он расположен на пересечении с железной дорогой. Требуются очень сложные согласования, подготовительные процедуры сертификация и т. д., - поделился планами глава муниципалитета.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version