Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе народный хор казачьей песни «Станица» отметил свое 10-летие

Оцените материал
(2 голосов)
В ДК им. Ленина в честь этой даты прошел юбилейный концерт.

Поприветствовал всех гостей, пришедших на праздник 15 ноября, потомственный казак, основатель и бессменный руководитель хора, увлеченный и любящий свою профессию человек – Владимир Черепанов.

Дорогих юбиляров поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, пожелав руководителю и коллективу хора здоровья, дальнейших творческих успехов и вдохновения. Благодарностью главы района награжден руководитель хора Владимир Черепанов, а коллектив «Станицы» получил ценный подарок – ноутбук. Также хору была вручена грамота и памятный подарок от секретаря Еманжелинского местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Светлова.

Председатель Совета депутатов Красногорского городского поселения Владимир Кашигин вручил каждому участнику хора благодарность и памятный подарок, а чтобы их встречи проходили еще теплее за дружеской чашечкой чая, от администрации и совета депутатов поселения был подарен термопот.

Атаман третьего Троицкого отдела ОКВ Игорь Феоктистов поблагодарил руководителя и коллектив народного хора казачьей песни за продвижение казачьих традиций, неисчерпаемый оптимизм и любовь к казачьей песни. Каждому участнику хора была вручена благодарность. Солистка вокального ансамбля «Кружева» ДК им. В.И. Ленина Наталья Калинчук, исполнявшая казачьи песни, отмечена медалью «Слава женщинам - казачкам!»

Благодарственными письмами начальника управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района были отмечены участники хора Светлана Доценко, Валентина Жданова, Нина Ваганова, Людмила Струкова, Елена Кестель.

Директор ДК им. В.И. Ленина Наталия Хомутинина поздравила коллектив, поблагодарила руководителя за многолетний труд, знания, опыт и богатый творческий потенциал и вручила каждому участнику хора благодарность и ценный подарок.

У хора «Станица» своя история. Началось все в 2009 году под руководством Владимира Черепанова. Состав хора сначала был небольшим – всего 8 человек, но уже через год численность его удвоилось. Первые костюмы для хора помог приобрести глава района Евгений Светлов, он нашел спонсоров, которые выделили деньги на ткань и пошив. И «Станица» засияла.

В 2012 году хор уже получил звание «Народный», в 2016 с тем же успехом подтвердил это звание. Хор – активный участник музыкальных праздников, фестивалей, конкурсов, более 30 раз получал лауреатство, а благодарственных писем и грамот у него больше сотни. В копилке хора многочисленные грамоты и дипломы с таких фестивалей, как «Родинки золотой долины», «Золотые россыпи Урала», «Играй гармонь», «Вешние воды». Любая концертная программа дворца не обходится без участия хора, а также «Станица» всегда с радостью откликается на приглашение принять участие в выездных мероприятиях – в Троицке, Еткуле, Южноуральске, Зауральском и других городах и поселках Челябинской области, рассказала ведущая вечера заведующая по работе с молодежью ДК им. Ленина Надежда Коновалова.

10 лет… Для «Станицы» это годы огромного труда и большого успеха.

К сожалению, за эти годы из жизни ушли многие участники коллектива, память о них навсегда останется в наших сердцах…

Каждый праздник, а особенно юбилей, всегда полон сюрпризов и подарков. И этот вечер не стал исключением. Народному хору казачьей песни «Станица» со сцены дарили музыкальные подарки вокальный ансамбль «Подружки», семейный ансамбль «Любо».

Свое творчество дарили зрителям и сами юбиляры, после каждой песни срывая дружные аплодисменты.

B этот праздничный вечер в зале Дворца культуры не осталось свободных мест. Зал громко аплодировал, от души подпевая юбилярам. Отрадно было видеть среди зрителей большое количество юных лиц. 
Девиз юбилейного вечера был таков: «Нам только десять, значит, у нас все еще впереди». Народный хор «Станица» поистине стал неотъемлемой частичкой истории культуры Красногорского.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version