Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинском центре помощи детям «Искорка» прошел необычный мастер-класс

Оцените материал
(0 голосов)
Воспитанники «Искорки» вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым и «серебряными» волонтерами испекли сладкие пироги

Напомним, в этом году в Еманжелинском районе в результате реорганизации приюта «Росинка» и детского дома «Надежда» был создан центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искорка». Располагается он в здании бывшего дома «Надежда» в поселке Зауральском.

Вообще подобные кулинарные мастер-классы в «Искорке» - не редкость. Ежемесячно «серебряные» волонтеры Еманжелинского района – они работают на базе комплексного центра социального обслуживания населения - приходят в гости к ребятне, чтобы пообщаться, научить вязать и готовить, или просто поиграть в настольные игры. На этот раз к кулинарному мастер-классу присоединился и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Перезолов.

Приготовить открытый пирог с повидлом – не простая задача для юных кулинаров. Но под руководством Раисы Зацепиной у ребят и депутата дело спорилось. Потребовался целый час коллективной работы, чтобы получилось два аппетитных пирога. Ребята даже придумали им названия - «Искорка» - в честь центра - и «Антошка» - в честь маленького воспитанника центра, который не смог поучаствовать в мастер-классе, так как был в этот момент в лагере.

Пока пироги выпекались, гостей ждала экскурсия по центру «Искорка». Дети показали Владимиру Перезолову спортивный зал и библиотеку. В актовом зале у ребят полным ходом шла репетиция, и парламентарий с удовольствием послушал песни под гитару. А потом волонтер Алла Маврова провела сказочную викторину.

После экскурсии всех пригласили пить чай с ароматными пирогами. Не обошлось без подарков. Владимир Перезолов подарил воспитанникам «Искорки» две книги по приготовлению кулинарных блюд. А ребята на память об этой встрече вручили депутату Заксобрания мягкую подушку в форме сердца, которую сшили сами.

Депутат ЗСО Владимир Перезолов:

- Такое общение очень помогает в социализации ребятишек. Здесь есть определенный опыт – и опыт очень хороший – воспитания ребятишек, оставшихся без родителей. Воспитание здесь проходит не изолированно, идет широкая интеграция в жизнь. Ребята ходят учиться в общеобразовательную школу, они посещают объединения местного Дома детского творчества «Каскад». А «серебряные» волонтеры – это вообще находка! Приходят женщины с очень добрым отношением к воспитанникам и как добрые бабушки, учат ребят готовить, шить, вязать, просто общаются с ними. А это передача жизненного опыта, который есть в семье, это эмоции, это внимание, это и есть воспитание. Поэтому впечатления от этого мастер-класса только положительные.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version