Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Центр занятости населения города Еманжелинска организовал профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста

Оцените материал
(0 голосов)
Обучение проходит в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Программа стартовала впервые в этом году и продлится до 2024 года. В мероприятиях по переобучению участвуют организации района. На сегодняшний день12 работодателей заключили с Центром занятости населения города Еманжелинска договоры на возмещение затрат на обучение сотрудников, сообщает инспектор ЦЗН г. Еманжелинска Анна Кудинова.

Профессиональную подготовку прошли уже 15 человек по следующим специальностям: сметное дело, электрогазосварщик + НАКС, котельщик, оператор ЭВ и ВМ +1С, стропальщик, лифтер. До конца 2019 года еще пять граждан предпенсионного возраста пройдут переобучение по профессиям ландшафтный дизайнер, бухгалтер.

Граждане, уже завершившие обучение, получили квалификационные документы установленного образца.

Следует отметить, что профессиональное обучение способствовало продолжению трудовой деятельности граждан как на прежних рабочих местах, так и на новых в соответствии с профессиональными навыками и физическими возможностями.

Проект «Старшее поколение» имеет важное значение и для работодателей. Он позволяет работодателю сохранить в своем коллективе высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы и полностью восполнить понесенные затраты на обучение сотрудников. Напомним, Центр занятости населения города Еманжелинска возмещает затраты работодателям до 68,5 тысяч рублей на обучение граждан предпенсионного возраста.

Обучение могут пройти граждане Российской Федерации предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно), ищущие работу и имеющие ученический договор с работодателем либо состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Обучение возможно с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности, с использованием дистанционных образовательных технологий.

Ищущим работу гражданам в период обучения выплачивается стипендия в размере МРОТ.

Всего в 2019 году будет обучено 20 граждан предпенсионного возраста на общую сумму 440, 8 тыс. рублей.


Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version