Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Полпред губернатора Евгений Голицын проверил, как в Еманжелинском районе выполняются поручения главы региона

Оцените материал
(0 голосов)
Полпред губернатора Евгений Голицын проверил, как в Еманжелинском районе выполняются поручения главы региона Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Также вице-губернатор проконтролировал реализацию национальных проектов и программы «Реальные дела» в муниципалитете

21 ноября вице-губернатор Евгений Голицын, курирующий южные территории Челябинской области, с рабочим визитом посетил Еманжелинский район. Цель визита – проверить выполнение поручений губернатора, данных им во время встречи Алексея Текслера с еманжелинцами в сентябре этого года, а также проконтролировал реализацию национальных проектов и программы «Реальные дела» в муниципалитете.

Напомним, 30 сентября Алексей Текслер посетил Еманжелинский район и во время встречи с жителями было озвучено несколько проблем, которые глава региона взял на контроль. В первую очередь по этим адресам и составил маршрут в Еманжелинском районе Евгений Голицын, чтобы лично убедиться, выполнены ли поручения губернатора и на каком этапе находится их исполнение.

Первой точкой маршрута стали дома на улице Ленина: житель Еманжелинска пожаловался Алексею Текслеру на плохую работу управляющей компании, а именно на неудовлетворительное внешнее состояние нескольких домов на улице Ленина. В домах отваливалась штукатурка, были разрушены цоколи. Они давно требовали текущего ремонта, который должна была провести управляющая компания «Бастион». Ремонтные работы начаты, однако завершить их помешала погода. Но оставшиеся недочеты некритичны, их устранят, по словам руководителя УК «Бастион» Александра Журавлева, до июля 2020 года. Эти дома включены в программу капремонта, который будет произведен через три года.

Также Алексею Текслеру жаловалась жительница станции Еманжелинск: на улице Элеваторной, рядом с ее домом, производят погрузку и разгрузку щебня, шум и пыль мешают нормально жить. Евгений Голицын проверил, что сделано по этому обращению. Полпред губернатора отметил, что забор установлен даже выше нормы на полметра, деревья высажены.

– Были претензии, что забор компания, которая осуществляет здесь перегрузку, установила некачественно. Посмотрели: сейчас компания не только восстановила забор, но и увеличила его высоту, чтобы шум не доходил до жилого сектора, – уточнил Евгений Голицын. – Деревья высажены, но им еще надо вырасти. Плюс решается вопрос по переносу заезда на территорию: чтобы не мешать жителям, въезд большегрузов будет проходить не мимо жилых домов, а с другой стороны. Реализация этого поручения губернатора продолжается. Окончательную точку по этому вопросу еще не поставили.

Далее вице-губернатор оценил, как реализуются на территории Еманжелинского района национальные проекты и областная программа «Реальные дела»: как освоены деньги, насколько качественно и в срок выполнены работы. Для этого Евгений Голицын побывал в школе № 4, в детских садах № 14 и 15, в ЦДТ «Радуга», в городском историко-краеведческом музее, на стадионе школы № 15 в поселке Зауральском и на новой площадке в одном из кварталов этого поселка. Во многих учреждениях полпред пообщался с руководителями учреждений.

Сумма консолидированного бюджета, направленного на реализацию нацпроектов – более ста миллионов рублей. Еще 17 миллионов область выделила району в рамках программы «Реальные дела». Дороги, дворы, ремонты учреждений культуры и образования, улучшение их материально-технической базы… Список того, что сделано в районе за год, внушительный.

– Видно, что проведена большая работа, – подытожил вице-губернатор. – Задача – те планы, которые обозначил Алексей Леонидович Текслер, выполнять. Губернатор поставил задачу, чтобы в каждом муниципалитете была программа социально-экономического развития, условно говоря, планы на пятилетку, которые бы все жители видели: какие и где будут проводиться работы, ремонты – на дорогах, на соцобъектах. Чтобы все это было прозрачно. Жители должны эти планы знать, чтобы завтраками их не кормили. Невозможно все решить за один год, но этапы этой работы нужно расписать уже сейчас. Плановая подготовка проектов, своевременное освоение денег, чтобы с весны начинались все работы, а не уходили в зиму, и, самое главное, качество – вот те задачи, которые мы ставим сегодня.

Такие поездки по территориям будут регулярными, по мере необходимости, уточнил вице-губернатор.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version