Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошла интеллектуальная игра для молодежи «Парламентские дебаты» с участием депутата Госдумы Дмитрия Вяткина

Оцените материал
(1 Голосовать)
Бронзовые призеры интеллектуальной игры Бронзовые призеры интеллектуальной игры Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
В состязаниях участвовало восемь команд.

В состав команд вошли старшеклассники школ № 2, 4, 16, учащиеся еманжелинского филиала Первомайского техникума, молодые преподаватели школ № 11, 16, сотрудники ДК им. Пушкина и централизованной библиотечной системы. Участникам интеллектуальной игры предстояло продемонстрировать уровень подготовки, ораторское искусство, логику мышления и умение убеждать аудиторию.

Дебаты проходили в новом здании ЦДТ «Радуга» на улице Мира, где два месяца назад был открыт клуба молодежных инициатив «СПеКТР». И у молодежи теперь есть площадка, где можно собираться, общаться, выходить с различными инициативами, организовывать интересные мероприятия. Здесь уютно и приятно находиться и работать.

Игроков оценивало компетентное жюри в составе депутата Госдумы Дмитрия Вяткина, главы Еманжелинского района Евгения Светлова, депутата ЗСО Валерия Филиппова, помощника депутата ЗСО В.Г. Перезолова Веры Бережной. Приветствуя команды, они отмечали, что такая игра – полезная практика для молодых людей, ведь дискутировать можно и нужно не только на политические темы. Дебаты проходят во всех сферах. И очень важно уметь отстаивать свою точку зрения по любым вопросам, вести диалог с собеседниками грамотно и спокойно, это пригодится в жизни. Дмитрий Вяткин поделился своим опытом дебатов в Госдуме.

На «поле боя» выходили, согласно жеребьевке, по две команды: «правительство» и «оппозиция». С кем будет дискутировать та или иная команда, по какому вопросу и в роли кого выступит, определила жеребьевка.

Участников игры спрашивали, как бы они отнеслись к таким инициативам: введение обязательного перерыва на рабочих местах для спортивной разминки, блокирование социальных сетей в учебных заведениях, обязательное тестирование на потребление наркотических веществ в общеобразовательных учреждениях, увеличение возраста покупателей алкогольной и табачной продукции до 21 года.

Чувствовался интерес игроков к предложенным для обсуждения темам, которые волнуют общество. Выступая у микрофона, каждый спикер использовал веские доводы, опираясь на законодательство, приводя примеры из жизни России, а также ссылаясь на опыт других стран.

Дебаты прошли на высоком уровне. А кто был более убедительным – определило жюри. Победу одержали учащиеся школы № 2 Максим Мелешкевич и Денис Филимонов. Второе место заняла команда школы № 16, которую представляли старшеклассники Виолетта Крашенина и Данил Путилов. Третье место присуждено команде «Молодежка» в составе руководителя клуба молодежных инициатив «СПеКТР» Анастасии Огеенко и руководителя молодежной площадки «Паприка» Виктории Димиевой.

«Так держать!» – напутствовали участников дебатов члены жюри.

Мероприятие было организовано управлением культуры, молодежной политики и спорта, управлением образования администрации района при участии молодежной палаты, клуба молодежных инициатив «СПеКТР».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version