Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Депутаты районного Собрания обсудили реализацию нацпроектов в социальной сфере

Оцените материал
(1 Голосовать)
Депутаты районного Собрания обсудили реализацию нацпроектов в социальной сфере Фото из архива "НЖ"
Сумма консолидированного бюджета, направленная в этом году на учреждения соцсферы, составила более ста миллионов рублей.

Основным вопросом на очередном заседании Собрания депутатов Еманжелинского района стало проведение ремонтных работ в бюджетных учреждениях района в 2019 году. С информацией по этому вопросу перед депутатами выступила заместитель главы района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова. Сумма консолидированного бюджета, направленная в этом году на учреждения соцсферы, составила более ста миллионов рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов, в том числе – в рамках национальных проектов «Демография», «Образование» и «Культура». На эти средства построили стадион около школы № 15 в поселке Зауральском, отремонтировали и материально оснастили учреждения культуры, образовательные учреждения, прилегающие к ним территории. Самые масштабные работы проведены в историко-краеведческом музее, в ДК им. Пушкина, в филиале 9-й школы, в детских садах № 14 и 15. О каждом учреждении Валентина Бабенкова рассказала подробно: где заасфальтирована территория, где появилось новое современное ограждение, где – окна или новое оборудование.

Как отметил спикер Собрания Иван Юртеев, сумма огромная и за ней стоит ежедневная колоссальная работа главы муниципалитета, его команды, руководителей учреждений. Кроме того, за каждым объектом был закреплен депутат, который контролировал ход и качество ремонтных работ.

Не всегда все шло гладко: в частности, некоторые недобросовестные подрядчики воспользовались несовершенствами или пробелами в законодательства и нарушали сроки выполнения работ, зная, что даже за длительную просрочку их ждут незначительные, можно сказать, смешные штрафы. Кое-где были претензии к качеству – но все недочеты глава муниципалитета Евгений Светлов заставлял переделывать нерадивых подрядчиков на собственные средства, а эти организации попали в «черный список». Так, претензии были по ремонтным работам в ДК им. Пушкина – на недочеты указал в том числе и депутат Виталий Цветков, и в филиале красногорской школы № 9.

В целом же проведена колоссальная масштабная работа, отметил председатель Собрания и пожелал исполнительным органам местной власти не сбавлять таких темпов.

После этого по традиции поставили на повестку проблемы, которые волнуют избирателей. Так, практически все вопросы, озвученные на предыдущем заседании Собрания депутатов, удалось решить. В частности, жители просили восстановить после ремонтных работ ограждение на улице Титова в Еманжелинске – ограждение восстановлено, впрочем, как и было предусмотрено проектом. Также еманжелинцы обращались к депутатам с просьбой восстановить освещение около центра «Тайфун» и магазина «Исток». После депутатских запросов освещение там также восстановили. Нерешенным пока остается вопрос, озвученный от лица избирателей депутатом Галиной Голыниной о пересмотре движения автобуса городского маршрута до гипермаркета и недавно открывшегося на въезде в город торгового центра. С такой просьбой выступили пенсионеры Еманжелинска, которым тяжело добираться в эту часть города пешком. Пока этот вопрос в проработке.

 

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Виктор

    Посмотрите какие перепады высот на крылечке поликлиники, Как с больными ногами перешагнуть эти пороги? Но музей нам дороже.

    Виктор Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version