Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске Озерский театр кукол «Золотой петушок» презентовал два спектакля

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске Озерский театр кукол «Золотой петушок» презентовал два спектакля Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Творческая встреча прошла 6 декабря в рамках областного проекта «Театрально-концертный зал».

В этот день на афише театра кукол появилось объявление «Мест нет». Спектакли, которые проходят в ДК им. А.С. Пушкина, как правило, собирают полный зал, ведь для многих такие культурные походы стали делом семейным. С утра во дворец на сказку «Заяц, лиса и петух» спешили юные зрители, а вечером на лирическую драму «Черный кофе» по пьесе Н. Есиненку – взрослая публика.

«Черный кофе» - это два героя на сцене, проникновенные монологи, порой смешные диалоги, трогательная музыка… С самого начала спектакля актеры, появившись на сцене в пижаме, заинтриговали еманжелинцев. Сколько зрителей, столько и прочтений получил философский спектакль. Уже у гардероба одни сочувствовали главным героям, которые в одночасье потеряли любимое дело, дело всей жизни, другие удивлялись, как талантливые люди не нажили себе увлечений к старости, третьи признавались, что характеры «будто с нас писали» и «да, старость не за горами». Зацепило зрителя!

«НЖ» удалось пообщаться с актрисой театра кукол «Золотой петушок» Светланой Трофимовой-Ерохиной, исполнившей главную роль. Она родом из Перми, ее муж (Дмитрий Ерохин – главный режиссер) из Челябинска, они учились вместе в театральном институте в Екатеринбурге, а позже по приглашению стали работать актерами в Озерском театре.

- Премьера спектакля «Черный кофе» прошла года три назад. Режиссером, композитором и главным героем спектакля выступил Сергей Гальперин, чувственный, тонкий актер, замечательный партнер по сцене. Он заведующий музыкальной частью театра. Постепенно этот спектакль перешел в репертуар театра. Участвуя в областном конкурсе самостоятельных актерских работ, мы получили дипломом за лучший дуэт, - рассказала в интервью Светлана. – В основном наш «Золотой петушок» работает на детскую аудиторию. Благодаря грантам, которые стали приходить в театр, у нас появилась возможность приглашать режиссеров, например, из Москвы, Санкт-Петербурга, а также художников с именем, чтобы развиваться. Например, недавно Светлана Дорожко из Санкт-Петербурга поставила очень интересный спектакль «Румпельштильцхен» по мотивам известной сказки. Идет премьера «Машенька и Медведь», которую поставил Владимир Гусаров, главный режиссер Белгородского театра кукол.

- Светлана, вы впервые оказались с гастролями в Еманжелинске?

- Да, и мы, к сожалению, не очень много видели в городе. Но люди у вас душевные.

- Возраст зрителя на спектакле «Черный кофе» вас не удивил? Зал был заполнен, в том числе и школьниками.

- Нет. Конечно, на этот спектакль чаще приходят взрослые зрители, которые говорят, что есть, над чем призадуматься. На этот раз была и молодежь. Мне понравился ее отклик: как смотрела, слушала, какие интересные для себя моменты находила.

В следующем году Озерский театр кукол вновь приедет в Еманжелинск. В начале летних каникул-2020 «Золотой петушок» покажет спектакль «Дорожная азбука», чтобы в очередной раз напомнить детям, как переходить дорогу, как отойти с остановки, чтобы транспортом не задело. Возможно, тогда на сцену ДК выйдет и наша землячка, артистка Озерского театра кукол Алена Захарчук (Костромитина).

Кроме театральной, в следующем году жителей Еманжелинского района и близлежащих городов, поселений ждет большая концертная программа. Как рассказала директор ДК им. А. С. Пушкина Татьяна Аксенова, в феврале – это гастроли театра современного танца, в марте – Челябинской филармонии и Магнитогорской академической хоровой капеллы им. С.Г. Эйдинова, в мае – Магнитогорского театра оперы и балета. В планах областного проекта «Театрально-концертный зал» 11 мероприятий, которые пройдут и в ДК им. А.С. Пушкина, и в ДК им. В.И. Ленина. Подробная афиша будет опубликована на сайте «НЖ» и в соцсетях.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version