Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе состоялась встреча красногорской молодежи с депутатом ЗСО, президентом компании «Увелка» Валерием Филипповым

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе состоялась встреча красногорской молодежи с депутатом ЗСО, президентом компании «Увелка» Валерием Филипповым Фото ДДТ "Алый парус"
В течение часа учащиеся 9-11 классов школ № 9 и 14, а также филиала школы № 9 задавали самые разные вопросы общественному деятелю, члену партии «Единая Россия».

Разговор был построен в форме прямой линии с включением видеовопросов и телефонных звонков от волонтеров «Алого паруса», рассказала «НЖ» директор дома детского творчества Елена Иванова.

На вопрос о важности школьных оценок для карьерного роста успешный бизнесмен посоветовал четко ставить перед собой цель и, конечно, очень много трудиться, чтобы чего-то добиться в этой жизни. Именно трудолюбие помогло Валерию Филиппову добиться успеха в бизнесе. Отвечая Евгению Мудрых из филиала школы № 9 на вопрос о самой большой трудности в жизни, он рассказал о студенческих временах и стройотряде, когда приходилось работать по 12 часов на объектах. Зато приятно было за работу получить полторы тысячи рублей, в то время как стипендия составляла всего 40 рублей.

Выпускница Дарья Беленко поинтересовалась, как удержать молодежь в маленьких поселках. И Валерий Филиппов личным примером показал, что хорошо жить и работать можно и на своей малой родине, где все в шаговой доступности: и работа, и места отдыха. А в мегаполисе зачастую нужно потратить несколько часов, чтобы добраться на работу, и совершенно нет времени на отдых. Сам он признался, что предпочитает активные виды отдыха на природе и не обязательно в Швейцарии. Ведь на Южном Урале очень много красивых мест.

Проблему бездомных животных подняла в видеовопросе волонтер Виктория Нехаева. Общественный деятель считает, что если каждый возьмет с улицы хотя бы одно животное и будет заботиться о нем, то проблема решится. У него самого дома две собаки, причем одна из них, дворняжка Белка, как раз увязалась за ним на улице. А открывать приюты для бездомных животных – это не выход. Ведь финансирование питомников сегодня есть, а завтра его может не быть.

Не обошли вниманием и тему спорта. Депутат рассказал, что занимается горными лыжами, футболом, хоккеем, и подчеркнул, что важно не само по себе открытие новых спортивных объектов, имеет большое значение то, чтобы они не стояли пустыми. К разговору подключился Глеб Гамов из школы № 9. Он рассказал, что с ребятами занимается на турниках. И когда турники расшатались, они самостоятельно с помощью цемента укрепили спортивные снаряды. Валерий Филиппов одобрил такой поступок и сказал, что если люди что-то делают сами, а не просто требуют чего-то от властей, то им хочется помогать.

В ходе прямой линии поступил телефонный звонок от будущего избирателя Юлии Рожок. Ее интересовал вопрос: насколько необходимо принимать участие в голосовании. На что Валерий Васильевич однозначно ответил, что приходить на выборы и голосовать нужно для того, чтобы проявлять свою гражданскую позицию и участвовать в управлении государством.

В завершение встречи депутат исполнил любимые песни под гитару и призвал молодежь к общественной активности, обозначив свою открытость и готовность делиться жизненным опытом в ходе новых встреч.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version