Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинской школе № 2 прошел необычный Лермонтовский вечер

Оцените материал
(4 голосов)
В еманжелинской школе № 2 прошел необычный Лермонтовский вечер Фото Ларисы БЕРЕЖНОВОЙ
Старшеклассники читали стихи, исполнили романс, танцевали.

Литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству Михаила Юрьевича Лермонтова (в 2019-м – 205 лет со дня рождения поэта), прошел во второй школе 23 декабря в рамках недели лингвистики. Мероприятие получилось удивительно теплым. А благодаря режиссеру и идейному вдохновителю – завучу по УВР и учителю русского языка и литературы Светлане Петровне Новичковой многие заново открыли для себя Лермонтова. Пронзительного, дерзкого и очень одинокого гения.

Старшеклассники второй читали стихи, участвовали в викторине, танцевали, пели и представили на суд зрителей спектакль. Камиль Челмадинов исполнил романс на стихи Лермонтова «Выхожу один я на дорогу…». Стихи «Небо и звезды», «Баллада», «Я не унижусь пред тобою…», «Нищий» и другие прочитали Диана Ворожейкина, Анастасия Трой, Вячеслав Костромин, Валерия Антонова, Анна Селютина, Валерия Сандак, Алена Зюрюнина.

Эпическое «Бородино» инсценировали: старому солдату (Артем Мамайкин) помогали вспоминать события страшного боя потомки (Ярослав Халиулин и Марина Дубровина). А еще был трогательный вальс (поэт любил устраивать балы на деньги бабушки) в исполнении Елизаветы Плюхиной и Валерия Федосова.

Кульминацией стала сказка «Ашик-Кериб», которая перенесла всех на Восток. Шелковые наряды, восточные красавицы, халаты, тюрбаны, кинжалы, ревность… Зрители смеялись и переживали вместе с актерами и радовались благополучному финалу. А развязкой стало вручение… мороженого – любимого лакомства поэта.

Вот как отзывались о вечере участники и зрители:

- Было очень интересно и необычно, такого в школе еще не видел, сама атмосфера вечера очень понравилась (Артем Мамайкин).

- Понравилась сама идея такого вечера, интересно было послушать и больше узнать о творчестве Лермонтова (Анастасия Кабакова).

- Вообще все понравилось. Те, кто читал стихи… Мой друг Валера особенно понравился (Даниил Мармузов).

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version